Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 11 Декабря 2019

"Ведомости": Груздев предложил малому бизнесу налоговые каникулы

"Ведомости": Груздев предложил малому бизнесу налоговые каникулы
18 Дек 2014 09:58 / Власть
Тула. 18 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - На заседании в марте 2015 года Государственный совет РФ обсудит меры поддержи малого и среднего бизнеса. Вчера состоялось заседание рабочей группы Совета по подготовке материалов, которую возглавляет губернатор Тульской области Владимир Груздев. об этом пишут "Ведомости". 

 В рамках заседания обсуждались возможные инициативы. Губернатор напомнил, что по предложению президента Владимира Путина уже приняты поправки, устанавливающие нулевую налоговую ставку для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Такую же льготу, полагает Груздев, следует распространить на малый и средний бизнес, увеличив пороговые значения до уровня средних компаний (250 сотрудников и обороты до 1 млрд руб. в год). 

Необходимо также, по мнению тульского губернатора, расширить доступ предпринимателей к госзакупкам, а в качестве одного из механизмов следует внедрить инструмент «общественных гарантий», которые будут выдаваться крупными бизнес-объединениями, — эти гарантии могут заменить часть финансовых обязательств, предоставляемых для конкурсных процедур. 

Предложения от участников совещания звучали самые разные: от необходимости учредить министерство по делам малого и среднего бизнеса до планов по созданию «прорывных» рынков.

К мнению руководителей регионов Кремль намерен прислушиваться внимательнее, чем раньше. В ноябре президент полностью обновил состав специальной консультативной комиссии при Госсовете она была создана в 2007 г. как дополнительная дискуссионная площадка, в работе которой должны были принимать участие преимущественно губернаторы-отставники, но практически не действовала. Своим распоряжением от 14 ноября Путин переформатировал комиссию, включив в нее 19 действующих губернаторов "из числа глав субъектов Российской Федерации, имеющих наиболее высокие оценки эффективности". В состав комиссии, в частности, вошли мэр Москвы, президенты Татарстана и Башкирии, губернаторы Санкт-Петербурга, Волгоградской, Воронежской и Тульской областей. Комиссия призвана оказывать содействие президенту в определении круга наиболее важных проблем социально-экономического развития страны, говорится в телеграмме, которую получили свеженазначенные члены комиссии. Ее первое заседание должно пройти на следующей неделе.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Читайте также

Марчел Кептэнарь назначен министром экономического развития Тульской области
25 Ноя 2019 15:29 / Власть / Комментариев:  1

Министром экономического развития региона назначен Марчел Кептэнарь.

Читать »
14 Ноя 2019 06:16 / Власть
В правительстве Тульской области объявлены конкурсы на включение в кадровый резерв аппарата правительства Тульской области для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы Тульской области главной, ведущей групп в управлении делами аппарата правительства Тульской области. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Ноябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter