Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Апреля 2019

Груздев: Развитие предпринимательства - не менее важная политическая задача

Груздев: Развитие предпринимательства  -  не менее важная политическая задача
18 Июн 2015 16:53 / Власть
Сегодня Владимир Груздев принял участие в панельной сессии «Малый и средний бизнес как драйвер роста российской экономики», прошедшей в рамках XIX Петербургского международного экономического форума. Об этом информирует пресс-служба регионального правительства.

 Сессия началась с вопроса, заданного модератором Петром Марчевски, - бизнесу необходимо больше или меньше регулирования со стороны государства?

 По мнению Владимира Груздева, если и следует говорить о росте регулирования, то с точки зрения мер государственно-муниципальной поддержки. То, что касается контрольно-надзорной функции, то здесь ее должно быть меньше, применять её следует реже, а процедура должна быть понятной. 

«В рамках поручений Президента России Владимира Путина есть четкие и понятные преференции, решения, которые должны быть исполнены», - подчеркнул Владимир Груздев.

 В ходе панельной сессии большое внимание было уделено итогам состоявшегося заседания Государственного совета, посвященного развитию малого и среднего предпринимательства, отмечался эффективный характер работы по его подготовке, которая позволила поднять широкий круг проблем и обозначить пути их решения. 

Один из участников дискуссии - заместитель председателя Государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" Ирина Макиева отметила содержательность и актуальность доклада, подготовленного рабочей группой, которую возглавил Владимир Груздев. 

«Спасибо за ту работу, которые вы провели, и главное, чтобы поручения Президента России Владимира Путина были исполнены в полном объеме», - поддержала позицию Владимира Груздева Ирина Макиева. 

 Владимир Груздев напомнил, что одна из тем Госсовета касалась не только увеличения количества предприятий, но и числа людей, которые на них задействованы. 

 Тульский губернатор привел основные показатели, характеризующие роль малого и среднего бизнеса в странах с развитой экономикой или демонстрирующих хорошие перспективы роста. В частности, если в России вклад в ВВП составляет 21%, то в Китае он достигает в некоторых отраслях 90%.

 «Мы получили исчерпывающий перечень Президента по развитию малого и среднего предпринимательства. Обязанность федерального правительства и губернаторов – совместно работать по их реализации», - считает Владимир Груздев.

 Глава региона напомнил, что Указы Президента России от 7 мая 2012 года направлены на формирование среднего класса в бюджетной сфере.

 «Развитие предпринимательства - не менее важная политическая задача», - отметил Владимир Груздев.

 Как подчеркнул губернатор, работа рабочей группы не завершена, поручения Президента Владимира Путина имеют срочный характер. И работа будет закончена, когда все поручения будут выполнены. 

Одним из принципиальных вопросов, который требует своего решения, Владимир Груздев считает установление цифровых показателей по достижению целевых индикаторов в рамках поручений Президента России Владимира Путина.

 В ходе панельной дискуссии её участники обменялись мнениями по различным аспектам развития малого и среднего предпринимательства.

Читайте также

По всей Тульской области на субботник вышли около 7 тысяч членов партии «Единая Россия»
20 Апр 2019 18:32 / Власть
Сегодня во всех муниципальных образованиях Тульской области в рамках акции «Генеральная уборка» прошел субботник. Жители приводили в порядок парки, скверы, центральные улицы и дворы. Губернатор Алексей Дюмин принял участие в субботнике в Рогожинском парке и пообщался с членами регионального отделения партии «Единая Россия».  Читать »
Надежда Комарова назначена заместителем министра экономического развития Тульской области
04 Апр 2019 11:32 / Власть

Заместителем министра экономического развития Тульской области назначена Надежда Комарова.

Читать »
Алексей Дюмин: Чтобы снизить динамику заболеваемости, нужны современные медицинские сооружения
04 Мар 2019 19:45 / Власть
В 2018 году по сравнению с 2017-м число умерших сократилось на 2,6 процента. Коэффициент смертности на тысячу человек населения снизился на 1,8 процента. Однако демографическая ситуация в регионе остается достаточно сложной. Число умерших в 2018 году превысило число родившихся в 1,9 раза. Выросла смертность от новообразований на 100 тысяч населения на 0,9 процентных пункта, и в конечном итоге за 2018 год по сравнению с 2017-м естественная убыль населения увеличилась на 385 человек и составила 11648 человек. Эти данные озвучил на оперативном совещании председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Март  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg