Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 08 Декабря 2019

Избирательная комиссия определила схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Тульской облдумы

Избирательная комиссия определила схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Тульской облдумы
19 Фев 2019 11:38 / Власть

Сегодня прошло 52-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.

Члены комиссии рассмотрели вопрос об определении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Тульской областной Думы.

Ранее в Устав Тульской области и в Закон Тульской области «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами депутатов Тульской областной Думы» были внесены изменения, в соответствии с которыми Тульская областная Дума будет состоять из 36 депутатов: 24 депутата будут избираться по одномандатным избирательным округам, 12 – по единому избирательному округу.  

Для подготовки и проведения выборов избирательная комиссия Тульской области, как комиссия, организующая выборы депутатов Тульской областной Думы, должна определить схему 24 одномандатных избирательных округов и направить на утверждение в Тульскую областную Думу. Не позднее чем через 30 дней со дня вступления в силу принятых в Устав и Закон изменений Тульская областная Дума вправе утвердить схему 24 одномандатных округов, представленную избирательной комиссией Тульской области.

Схема одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Тульской областной Думы была разработана в соответствии со статьёй 18 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Одномандатные избирательные округа образованы с соблюдением следующих требований: соблюдается примерное равенство одномандатных избирательных округов по числу избирателей с допустимым отклонением от средней нормы представительства избирателей не более чем на 10 %; избирательный округ должен составлять единую территорию, не допускается образование избирательного округа из территорий, не граничащих между собой.

Схема округов разработана исходя из численности избирателей Тульской области по состоянию на 1 января 2019 года – 1 миллион 187 тысяч 41 избиратель. Средняя норма представительства равна 49 460.

Члены комиссии рассмотрели остальные вопросы повестки дня: о членах комиссии, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях; о внесении изменений в состав рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Тульской областной Думе; о досрочном прекращении полномочий председателя и членов территориальной избирательной комиссии Ленинского района Тульской области и о досрочном прекращении полномочий председателя и члена территориальной избирательной комиссии Воловского района Тульской области. Кроме того, облизбирком утвердил план мероприятий и смету расходов избирательной комиссии Тульской области на реализацию совместных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов, референдумов на 2019 год.


Читайте также

Марчел Кептэнарь назначен министром экономического развития Тульской области
25 Ноя 2019 15:29 / Власть / Комментариев:  1

Министром экономического развития региона назначен Марчел Кептэнарь.

Читать »
14 Ноя 2019 06:16 / Власть
В правительстве Тульской области объявлены конкурсы на включение в кадровый резерв аппарата правительства Тульской области для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы Тульской области главной, ведущей групп в управлении делами аппарата правительства Тульской области. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Ноябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter