Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Августа 2019

Коротков об уголовном деле Дудки: Можно любого человека посадить за использование кодового языка, и решает это какой-то эксперт

Коротков об уголовном деле Дудки: Можно любого человека посадить за использование кодового языка, и решает это какой-то эксперт
16 Сен 2013 12:11 / Власть
Тула. 16 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Тульском областном суде продолжается заседание по рассмотрению апелляционной жалобы защитников экс-губернатора Вячеслава Дудки на вынесенный Советским судом приговор.
Напомним, 22 июля бывший губернатор признан виновным в получении взятки в 40 млн рублей и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 900 тыс. рублей. В настоящее время В.Дудка находится в СИЗО №1 Тулы.
Второй адвокат Дудки Игорь Коротков, выступая, заявил, что суд рассматривал только одну фразу свидетеля Добрынина, остальные же не учтены.
"Доказательств кроме показаний Волкова нет. Никаких третьих лиц в схеме получения денег за земельный участок не было, и Волков с Добрыниным это понимали, - отметил он. - В разговоре с Добрыниным Волков позиционировал себя как единственного человека, способного решить вопрос с участком. Использовался ли кодовый язык именно для получения взятки, если он использовался - вот в чем вопрос. Можно любого человека посадить за использование кодового языка, и решает это какой-то эксперт... Руки опускаются, когда суд вносит в дело такие заключения экспертов. Если бы Дудка был причастен к взятке в 40 млн, не было бы никаких препятствий получить эти деньги. Закопать под деревом деньги - это похоже на сказку про Буратино".
Аналогично своему коллеге Коротков заявил о невиновности Вячеслава Дудки.
Дудка, который наблюдает процесс по видеосвязи заявил суду, что ни с кем денег не делил, тайники не организовывал, а все показания Волкова нацелены на оговор.

По материалам блога в твиттере @tumanov_a (Алексей Туманов)

Читайте также

Алексей Дюмин поучаствовал в открытии Армейских международных игр
03 Авг 2019 15:21 / Власть
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поучаствовал в церемонии открытия 5-х Армейских международных играх, которые стартовали в Кубинке Московской области.
Читать »
Алексею Дюмину вручили знак «За заслуги в развитии ОАО «РЖД» II степени
19 Июл 2019 16:00 / Власть
Город Щекино стал на один день железнодорожной столицей России, поскольку тут собрались все руководители железных дорог. Об этом говорил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров на открытии XV ассамблеи начальников стальных магистралей.  Читать »
Город Щекино стал на один день железнодорожной столицей России
19 Июл 2019 12:43 / Власть
Сегодня в Щекине на железнодорожном вокзале прошла XV ассамблея начальников стальных магистралей. Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2019 – 2021 годы.  Читать »

Комментарии

0
Гость
За использование кодового языка - нет. А за использование этого языка В КОНТЕКСТЕ - легко. И это правильно.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter