Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 14 Ноября 2019

Котик подчеркнула необходимость развития паллиативной помощи

Котик подчеркнула необходимость развития паллиативной помощи
04 Июн 2015 09:27 / Власть
По инициативе «Единой России» в Госдуме прошло совещание, на котором обсуждалась готовность ряда ведомств облегчить онкобольным доступ к обезболивающим препаратам, который регламентируется федеральным законом №501. Партийцы намерены проверить, насколько ведомства готовы к его исполнению. Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии. 

 По словам заместителя секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикера Госдумы Андрея Исаева, данный закон требует ряда решений межведомственного характера – требуется, чтобы в работу включился Минздрав, Министерство внутренних дел, Росздравнадзор и ряд других организаций.

 Исаев также подчеркнул, что есть и определенные проблемы, «не везде службы паллиативной помощи были созданы». «Еще одной проблемой является боязнь врачей выписывать сильнодействующие наркотики в спорных ситуациях, - отметил парламентарий. - В этой связи мы договорились, что представители Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков примут участие в ближайшее время в видеоконференциях Минздрава для врачей и еще раз разъяснят, что к врачам, которым будут выписывать необходимые рецепты, претензий не будет». – 

Онкологические больные – особая категория пациентов. Очень важно помочь им, облегчить страдания, – отметила депутат Тульской областной Думы, член Регионального политсовета «Единой России», главный врач ГБУЗ «Тульская детская областная клиническая больница» Людмила Котик. – Причем нужно понимать, что трудно, как правило, не только им самим, но и их близким: и морально, и физически, поскольку на них ложится огромное бремя. То, что теперь выписка рецептов на обезболивающие препараты возможна в первичном звене – участковым врачом, существенно упрощает для них жизнь. К тому же продлен срок действия рецепта.

 Необычайно важно развитие службы паллиативной помощи. Скажу о детях: уже сейчас в областном хосписе выделены койки для маленьких пациентов. Это совершенно особый уровень оказания медицинской помощи, который не может предоставить даже наша областная детская больница. В паллиативном отделении малыши могут находиться с членами семьи, и в то же время квалифицированный медперсонал помогает родителям в уходе за больными детьми.

Читайте также

Алексей Дюмин встретился с главой администрации Президента РФ
26 Окт 2019 09:24 / Власть
Губернатор Алексей Дюмин встретился с главой администрации Президента РФ Антоном Вайно.
Читать »
Андрей Третьяков покинул пост министра здравоохранения Тульской области
10 Окт 2019 10:41 / Власть

Сегодня в Туле проходит заседание правительства Тульской области.

Читать »
Как идет ремонт тульских дорог и строительство объектов здравоохранения?
07 Окт 2019 16:21 / Власть
О ходе выполнения работ по ремонту автодорог на территории региона говорилось сегодня на совещании, проводимом губернатором Алексеем Дюминым с членами областного правительства.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter