Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 14 Ноября 2018

Махрин: «Единая Россия» сегодня способна решить многие проблемы»

Махрин: «Единая Россия» сегодня способна решить многие проблемы»
13 Июл 2015 15:52 / Власть
Кандидат политических наук, доцент гуманитарного факультета ТулГУ, член экспертного совета «Первого тульского мониторингового агентства» Андрей Махрин прокомментировал рейтинг Фонда Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), по результатам которого лидирует «Единая Россия».

Развитие партийной системы России и ход подготовки партий к выборам депутатов Госдумы во втором квартале 2016 года проанализировали эксперты Фонда Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ). Рейтинг фиксирует позиции российских партий на старте большого сентябрьского выборного цикла, показывая, в какой форме и с какой динамикой партии подошли к главным кампаниям года, а также отражает содержательную и технологическую активность партий по подготовке к Единому дню голосования.

По сравнению с началом года, общий уровень партийной активности возрос, растет и конкуренция как внутри «парламентской четверки», так и между непарламентскими партиями. Партии усилили внимание к промежуточным местным выборам, став вдвое чаще выдвигать кандидатов, чем в начале года. Если в первом квартале в выборах эпизодически участвовало только 14 партий, то во втором квартале в борьбу на местных выборах включилось 16 партий, из которых 9 сумели провести своих кандидатов в выборные органы МСУ.

Лидерство в рейтинге сохраняет «Единая Россия». Партия использует свой бренд в подавляющем большинстве кампаний, а коэффициент избрания кандидатов от «Единой России» превышает 75%, хотя весной большое число мандатов разыграно в сложных для партии регионах (выборы в городские и районные советы Московской, Иркутской и Калининградской областей). «Единая Россия» улучшила показатели уличной работы и остается лидером по качеству программной активности.

 Партия доминирует по темам социальной повестки и увеличила внимание к вопросам развития АПК, поддержки бизнеса и защиты прав граждан в ЖКХ. Высокие позиции Партии в рейтинге на фоне растущей конкуренции с другими партиями отражают ответственную работу «Единой России», ее усилия по преобразованиям, которые идут в экономике и социальной сфере в рамках выполнения инициатив Президента РФ.

 – Анализируя рейтинг политических партий России, необходимо отметить, что, во-первых, институционализация партийной системы на местном, а, тем более, на региональном уровне практически завершилась, – считает тульский политолог Андрей Махрин. – Партии начали активно вести предвыборную борьбу за депутатские мандаты. То есть, наблюдается диалог с избирателями на местах. Во-вторых, в рейтинге упоминается тот факт, что «Единая Россия» пользуется популярностью среди избирателей. Это связано с тем, что партия поддерживается высшими должностными лицами государства, в ней состоит большая половина депутатского корпуса. Среди активных ее членов находятся губернаторы, а также мэры городов. Все это заставляет граждан задуматься о роли партии в политическом процессе России и предположить, что именно данная партия на сегодня способна решить многие проблемы из-за сосредоточения больших потенциалов в своем развитии. В-третьих, на сегодня наблюдается консолидация граждан России и политических элит вокруг главных проблем и угроз как внешнего, так и внутреннего происхождения. А, как мы знаем, партия «Единая Россия» предоставила план развития страны на десятилетия. И поэтапно данный план реализуется на всех уровнях власти. Таким образом, все это и дает высокий рейтинг «Единой России» среди российских граждан.

Читайте также

Службы занятости населения определят потребность в переобучении граждан предпенсионного возраста
08 Ноя 2018 12:18 / Власть
О состоянии рынка труда и задолженности по заработной плате шла речь на заседании регионального правительства. Читать »
В Тульской области с начала 2018-го года при содействии центров занятости населения трудоустроено 14800 человек
08 Ноя 2018 12:00 / Власть
О состоянии рынка труда и задолженности по заработной плате шла речь на заседании регионального правительства. Читать »
Марина Левина: В Тульской области за последние 27 лет- минимальный показатель безработицы
08 Ноя 2018 11:35 / Власть
О состоянии рынка труда и задолженности по заработной плате шла речь на заседании регионального правительства. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg