Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Ноября 2019

Миляев отметил необходимость внедрения в стране продовольственной безопасности

Миляев отметил необходимость внедрения в стране продовольственной безопасности
12 Фев 2015 18:00 / Власть
Тула. 13 февраля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В здании правительства Тульской области состоялось открытое заседание комитета по экономической политике и финансам Молодежного парламента. 

Главной его темой стало развитие и поддержка сельского хозяйства в условиях кризиса. Участники обсудили, как помочь региональным сельхозпроизводителям, а также коснулись вопросов ценообразования и импортозамещения.

 "В 2014 году в сельском хозяйстве мы достигли определенных успехов. Наша задача - сохранить результаты этой работы. Год был успешным по надою молока, сбору зерна, картофеля, рапса. Однако очень много земель в Тульской области все еще не обрабатываются. Сильно подорожали удобрения, семена и комплектующие для сельскохозяйственной техники. Две птицефабрики стоят, после АЧС возникли проблемы с производством мяса. Поэтому важно обеспечить субсидирование процентной ставки по кредитам для производителей. В стране нужно обеспечить продовольственную безопасность. Для этого нужно сделать ставку на крупных предпринимателей, однако и представителей малого и среднего бизнеса тоже нельзя оставлять без поддержки. Нужно найти баланс", - отметил министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. 

"770 миллионов рублей предусмотрено на поддержку сельского хозяйства. Из них 508 миллионов - из областного бюджета. Это меньше, чем в прошлом году, так как тратить в текущих условиях нужно осторожно. Даже несмотря на это мы выглядим весьма неплохо в ЦФО", - высказалась начальник отдела финансирования агропромышленного комплекса и капитальных вложений регионального минфина Элеонора Чубуева. 

Директор департамента экономического развития Тульской области рассказал, что объемы поддержки сельского хозяйства будут не ниже показателей 2014 года. По его словам, в регионе есть несколько программ поддержки малого бизнеса на селе, однако размер государственной помощи до сих пор не определен.

Читайте также

14 Ноя 2019 06:16 / Власть
В правительстве Тульской области объявлены конкурсы на включение в кадровый резерв аппарата правительства Тульской области для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы Тульской области главной, ведущей групп в управлении делами аппарата правительства Тульской области. Читать »
Алексей Дюмин встретился с главой администрации Президента РФ
26 Окт 2019 09:24 / Власть
Губернатор Алексей Дюмин встретился с главой администрации Президента РФ Антоном Вайно.
Читать »
Андрей Третьяков покинул пост министра здравоохранения Тульской области
10 Окт 2019 10:41 / Власть

Сегодня в Туле проходит заседание правительства Тульской области.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter