Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Июля 2019

На митинге в День памяти и скорби зампред Тульской облдумы цитировал Гамзатова

На митинге в День памяти и скорби зампред Тульской облдумы цитировал Гамзатова
22 Июн 2013 20:23 / Власть
Тула. 22 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня, в День памяти и скорби, на площади Победы в областном центре прошел траурный митинг.

С речью к собравшимся обратился заместитель председателя Тульской областной Думы Сергей Кондратенко:

"Дорогие ветераны, уважаемые туляки, я бы хотел начать свое выступление со слов Расула Гамзатова: "Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей".
Очень тяжело сегодня говорить, потому что на самом деле война коснулась каждой семьи. Солдаты, которые отстояли свободу и независимость нашей Родины, - это герои, память о которых должна храниться вечно в наших сердцах. Нельзя не сказать о тех людях, которые были в тылу, которые ковали эту победу. Нельзя не вспомнить тех, кто был замучен фашистами в концентрационных лагерях, кто был расстрелян и был сожжен заживо.
Сегодня туляки пришли к этой стене памяти и тысячи белых "журавлей" говорят о том, что мы помним и никогда не забудем тот великий подвиг, который совершили солдаты Великой Отечественной [в рамках акции "Вспомни - Сделай - Приди" на площади установлена "стена" - каркас, обтянутый голубым полотном-"небом", к которому каждый желающий мог прикрепить фигурку бумажного журавлика, - ред.].
Низкий поклон живущим сегодня солдатам Великой Отечественной войны. Вечная память тем, кто не дожил до этих дней.
Я хочу, чтобы никогда над нашей страной не взрывались бомбы, чтобы никогда наши солдаты не пошли на войну. Пусть мирное небо всегда будет над нашей великой Родиной, но память о той войне навсегда должна сохраниться в наших сердцах".

Завершился митинг церемонией возложения гирлянды и цветов к Вечному огню и минутой молчания.
Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Читайте также

Алексею Дюмину вручили знак «За заслуги в развитии ОАО «РЖД» II степени
19 Июл 2019 16:00 / Власть
Город Щекино стал на один день железнодорожной столицей России, поскольку тут собрались все руководители железных дорог. Об этом говорил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров на открытии XV ассамблеи начальников стальных магистралей.  Читать »
Город Щекино стал на один день железнодорожной столицей России
19 Июл 2019 12:43 / Власть
Сегодня в Щекине на железнодорожном вокзале прошла XV ассамблея начальников стальных магистралей. Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2019 – 2021 годы.  Читать »
Алексей Дюмин: Между Тульской областью и «РЖД» сложились крепкие партнерские отношения
19 Июл 2019 11:17 / Власть
В Щекине на железнодорожном вокзале сегодня проходит XV ассамблея начальников стальных магистралей. Участников встречи приветствовал губернатор Алексей Дюмин.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter