Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Января 2021

На заседании в Суздале Харитонов рассказал о мерах поддержки ветеранов ВОВ

На заседании в Суздале Харитонов рассказал о мерах поддержки ветеранов ВОВ
12 Фев 2015 14:33 / Власть
Тула. 12 февраля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов выступил с докладом на заседании Совета законодателей Центрального федерального округа Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, которое проходило в городе Суздале Владимирской области. Об этом сообщает пресс-служба Тульской областной Думы.

На встрече законодатели обсудили два вопроса: перспективы развития инвестиций в сельское хозяйство и подготовка к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 

В рамках рассмотрения второго вопроса повестки дня заседания Совета законодателей выступил председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов. Он рассказал о том, как наш регион готовится к празднованию юбилея Победы.

 – В Тульской области сегодня проживает около 40 тысяч человек, которые в годы Великой Отечественной войны сражались на фронте, ковали Победу в тылу, были узниками концентрационных лагерей. Непосредственно участников боевых действий в области – 2,5 тысячи, и, к сожалению, с каждым годом фронтовиков становится все меньше, – рассказал председатель Тульской областной Думы. – Проблемы у большинства ветеранов – схожие. Прежде всего, это, конечно, здоровье. Проводится диспансеризация ветеранов войны, им в первоочередном порядке выделяются санаторно-курортные путевки. Многое делается для того, чтобы улучшить условия проживания. У нас, например, почти 300 инвалидов и участников войны проживают в частных домах, которые требуют ремонта. Все они в соответствии с Указом губернатора получили в 2014 году материальную помощь в размере до 50 тысяч рублей. В нынешнем году выплаты также будут осуществляться. Возмещение расходов на ремонт жилья в сумме до 50 тысяч рублей получат инвалиды и участники войны. Полностью освоены в регионе и средства федерального бюджета на обеспечение ветеранов жильем.

 Сергей Харитонов сообщил, что на территории Тульской области находится сотни мемориальных комплексов и захоронений бойцов времен Великой Отечественной войны. Сегодня некоторые из них полностью заброшены, от них мало что осталось, но их будут восстанавливать. В рамках проекта «Никто не забыт и ничто не забыто» ученики школ области под руководством педагогов занимаются поиском таких заброшенных памятников.

 – В прошлом году из областного бюджета на ремонт мемориалов было выделено 7 миллионов рублей, а в 2015-м на финансирование составит 20 миллионов рублей. Помимо этого, более 9 миллионов рублей на эти цели собрано в рамках проекта «Народый бюджет»: не только организации-спонсоры, но и рядовые жители не остаются в стороне. На народные деньги уже восстановлено несколько мемориальных комплексов в Алексинском и Ленинском районах, в областном центре, – сказал председатель облдумы. 

От имени жителей Тульской области Сергей Алексеевич пригласил всех посетить наш край, чтобы увидеть, как красива Тульская земля, и больше узнать о ее славной истории.

Читайте также

Евгений Красильников возглавил региональный комитет по печати
18 Янв 2021 16:17 / Власть
Председателем комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям назначен Евгений Красильников.  Читать »
Алексей Дюмин поздравил жителей Тульской области с Новым 2021 годом
01 Янв 2021 11:00 / Власть
Губернатор Алексей Дюмин поздравил жителей Тульской области с Новым 2021 годом.
Читать »
Алексей Дюмин рассказал о том, чего желает тулякам в 2021г
01 Янв 2021 09:32 / Власть
Губернатор Алексей Дюмин, подводя итоги 2020г для Тульской области, пожелал жителям здоровья в наступившем году.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Декабрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter