Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 14 Ноября 2019

Груздев приехал к фермеру, который пожаловался Путину. Подробности встречи

Груздев приехал к фермеру, который пожаловался Путину. Подробности встречи
17 Апр 2014 23:07 / Власть
Богородицк. 17 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - К фермеру, обратившемуся к президенту РФ Владимиру Путину, в тот же вечер приехал губернатор Владимир Груздев.

Сегодня в  ходе "прямой линии" в прямом эфире обращение из Тульской области зачитал президент Владимир Путин.
Тем же вечером, по завершении встречи с жителями в Донском, в Черняевку, где живет автор послания Александр Солнцев, приехал тульский губернатор Владимир Груздев. Вместе с министром внутренней политики Владимиром Ярошевским, замминистра экологии региона Дмитрием Миляевым, федеральным инспектором Анатолием Симоновым и главой Богородицкого района Вадимом Игониным глава региона выслушал рассказ фермера.

Поднимать сельхозпроизводство в отдельно взятом селе Солнцев решил несколько лет назад. На развитие хозяйства был получен 400-тысячный кредит под льготный процент из областного Фонда поддержки малого предпринимательсва. Еще 176 тыс. руб. на развитие животноводства были получены по гранту регионального министерства сельского хозяйства. Однако бизнес не пошел: на низкую зарплату к фермеру не шли работники, а платить сразу высокую не было возможности. Кроме того, выяснилось, что в селе не осталось доярок - молодежь не очень-то хотела идти в профессию. В результате коровник пришлось закрыть.

Солнцев говорит, что видит своей задачей возрождение села и привлечение к работе молодежи, ведь он сам трудится с юных лет. Правда, конкретного плана действий у него на данный момент нет - до сих пор не выплачен кредит, посему идею с разведением рыбы в местном пруду и организацией рыбхоза пока придется отложить. 

К президенту житель Черняевки обратился без надежды, что тот заметит его сообщение. Однако Владимир Путин выделил письмо из Тульской области, в котором житель пригласил "его представителя" посмотреть, как живут в Богородицком районе. Глава государства сообщил, что его представитель в регионе - это губернатор.

"Поднятый вопрос, конечно, не риторический - он касается сохранения жизни русской деревни, - сказал Владимир Груздев. - В прошлом году в Черняевку пришел газ, а это уже полдела. Дороги и вода - вторая половина. О том, как помочь развитию села и конкретному заявителю, мы подумаем. Надо активнее включаться в областные программы, участвовать в командной работе с местными и региональными властями - тогда все получится".

Читайте также

14 Ноя 2019 06:16 / Власть
В правительстве Тульской области объявлены конкурсы на включение в кадровый резерв аппарата правительства Тульской области для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы Тульской области главной, ведущей групп в управлении делами аппарата правительства Тульской области. Читать »
Алексей Дюмин встретился с главой администрации Президента РФ
26 Окт 2019 09:24 / Власть
Губернатор Алексей Дюмин встретился с главой администрации Президента РФ Антоном Вайно.
Читать »
Андрей Третьяков покинул пост министра здравоохранения Тульской области
10 Окт 2019 10:41 / Власть

Сегодня в Туле проходит заседание правительства Тульской области.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter