Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Ноября 2020

Сегодня в "ТИ": Представитель Путина в Черняевке

Сегодня в "ТИ": Представитель Путина в Черняевке
22 Апр 2014 09:32 / Власть
Шел четвертый час прямой линии президента Владимира Путина с россиянами, когда глава государства стал зачитывать вопросы, поступившие к нему заранее по электронной почте. Один из них принадлежал фермеру из нашего региона. 
– «Мы живем в 250 километрах от Москвы… (и дальше говорится о том, что в этой деревне не все так хорошо) Не могли бы Вы послать своих представителей?» – озвучил президент. – Губернатор там мой представитель, вот прошу, чтобы губернатор немедленно съездил и посмотрел, что там происходит. Это Тульская область. Соответствующим образом, тульский губернатор поедет и посмотрит... 
Как выяснилось, к президенту обратился житель села Черняевка Богородицкого района Александр Солнцев. Местные власти связались с ним уже через полтора часа после того, как вопрос был зачитан, а вечером, после завершения встречи с жителями в Донском, в Черняевку приехал губернатор Владимир Груздев. 
За чашкой чая автор электронного послания рассказал, что несколько раз пытался открыть собственное сельхозпроизводство в родном селе. Составил бизнес-план, получил 400-тысячный кредит под льготный процент из муниципального Фонда поддержки малого предпринимательства. Еще порядка 200 тысяч рублей региональный комитет по предпринимательству и потребительскому рынку выделил в форме гранта на развитие животноводства. Солнцев приобрел буренок. Казалось бы, образовалась довольно неплохая стартовая площадка. 
Однако бизнес не пошел: на низкую зарплату к фермеру работники не спешили наниматься, а платить сразу много не было возможности. Кроме того, выяснилось, что в селе не осталось доярок: молодежь не очень-то рвалась осваивать профессию. В результате коровник пришлось закрыть. 
Читать ДАЛЕЕ

Читайте также

Алексей Дюмин: Важно, чтобы бравые отчеты руководителей профильных ведомств совпадали с реальностью!
14 Ноя 2020 09:29 / Власть

Губернатор Алексей Дюмин провел совещание по вопросам оказания медицинской помощи в нашем регионе, отметив, что к периоду подъема заболеваемости респираторными заболеваниями велась масштабная подготовка. В достаточном объеме закуплены средства индивидуальной защиты, оборудование и препараты, привлечены на работу медработники из других регионов и студенты медуниверситета, вводятся новые алгоритмы оказания медицинской помощи.

Читать »
Михаил Малишевский назначен замминистра здравоохранения Тульской области
27 Окт 2020 10:03 / Власть
Михаил Малишевский назначен новым заместителем министра здравоохранения Тульской области.  Читать »
Алексей Дюмин – на Куликовом поле: Мы гордимся отвагой своих предков
20 Сен 2020 14:26 / Власть

Сегодня в Тульской области проходят праздничные мероприятия в честь Дня воинской Славы России – 640-летия Куликовской битвы.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter