Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Ноября 2019

Сергей Неверов: Счетная палата будет формироваться с учетом мнения обычных граждан

Сергей Неверов: Счетная палата будет формироваться с учетом мнения обычных граждан
14 Мар 2013 19:06 / Власть

Тула. 14 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Государственная Дума РФ одобрила во втором чтении законопроект о Счетной палате.Комментируя законопроект, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, в частности, подчеркнул, что новые принципы формирования и работы Счетной палаты полностью находятся в русле тех изменений, которые идут в государственной власти на протяжение последнего года по инициативе Президента РФ.

"Главный принцип этих изменений: новое качество власти – не только ее профессионализм, но и открытость перед обществом, а также чистота, - отметил Неверов, - Если вы посмотрите на те решения, которые принимались на протяжении этого года, то увидите, что изменения коснулись практически всех органов власти. Принят закон о формирование Совета Федерации, по которому его представителями от заксобраний регионов могут стать только тете, кого люди избрали в региональный парламент. А идущие на выборы кандидаты в губернаторы должны будут представить обществу своих кандидатов в члены Совета Федерации. Будем рассматривать новый закон о выборах в Государственную Думу, предусматривающий выборы в одномандатных округах, и направленный на установления более тесного контакта депутатов с избирателями в их территориях, повышения их ответственности перед жителями. В ближайшее время рассмотрим новые принципы формирования общественной палаты, которые позволят учитывать мнение всего общества, расширяют возможности для представительства в палате тех, кому доверяют люди – и, прежде всего, в регионах, на местах. Каждый регион теперь сможет иметь своего представителя в Общественной палате. Пройдет второе чтение и закон, дающий право регионам, их жителям самим определять модель выборов высшего должностного лица субъекта РФ с учетом своей специфики и национальных особенностей. Во всех принимаемые решениях есть одно общее – упор делается именно на мнение общества, обратную связь с людьми. Именно люди получают дополнительные рычаги влияния на процессы формирования власти всех уровней, а значит и на принимаемые этой властью решения. И это в том числе четко видно на примере новых принципов формирования Счетной палаты, контролирующего органа, где важную роль теперь будут играть парламентские политические партии, а через них – избиратели, граждане России"


Читайте также

14 Ноя 2019 06:16 / Власть
В правительстве Тульской области объявлены конкурсы на включение в кадровый резерв аппарата правительства Тульской области для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы Тульской области главной, ведущей групп в управлении делами аппарата правительства Тульской области. Читать »
Алексей Дюмин встретился с главой администрации Президента РФ
26 Окт 2019 09:24 / Власть
Губернатор Алексей Дюмин встретился с главой администрации Президента РФ Антоном Вайно.
Читать »
Андрей Третьяков покинул пост министра здравоохранения Тульской области
10 Окт 2019 10:41 / Власть

Сегодня в Туле проходит заседание правительства Тульской области.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter