Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Октября 2020

Сити-менеджер Донского требует от жителя извинений и компенсации морального вреда в 1 рубль

Сити-менеджер Донского требует от жителя извинений и компенсации морального вреда в 1 рубль
17 Дек 2013 13:49 / Власть
Тула. 17 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Глава администрации Донского Максим Семиохин подал в суд на жителя города Андрея Некосова, который нелестно отозвался о нем в письме к губернатору.

Житель Донского Андрей Некосов по электронной почте отправил письмо губернатору Владимиру Груздеву. Послание, как и все подобные обращения, было официально оформлено, попало в систему делопроизводства правительства Тульской области и, в конце концов, пришло к главе администрации муниципалитета. Возмущенный текстом Семиохин с письмом отправился в суд.

«Господин Некосов в письме к губернатору называет меня лжецом, обвиняет в коррупции, в других тяжких преступлениях, хотя для этого нет никаких оснований. Я посчитал, что он должен ответить за свои слова, и поэтому предложил ему в суде либо предъявить доказательства своей правоты, либо извиниться», – рассказал «ТИ» Семиохин.

Сити-менеджер подчеркнул, что переписка Некосова с губернатором, как и любого гражданина с чиновником, не является частной. Как правило, такие письма с теми или иными указаниями направляются дальше по инстанциям, а значит, обвинения в его адрес могли прочесть несколько человек.

Семиохин подтвердил, что первоначально подал иск о защите чести и достоинства, в котором потребовал, чтобы Некосов принес извинения, а также возместил моральный вред, оцененный в 150 тысяч рублей.

«Сначала я решил, что, во-первых, эта сумма будет хорошим уроком для господина Некосова, во-вторых, удастся сделать доброе дело для всех горожан – обозначенную сумму я собирался потратить на детскую площадку. Но позже Некосов заявил, что он безработный, получает небольшую пенсию и выплатить такие деньги не может. Поэтому я решение изменил: по-прежнему требую извинений, но сумму морального вреда снижаю до 1 рубля. 1 рубль, я думаю, он в состоянии выплатить. А детскую площадку весной поставлю на свои личные средства», – отметил сити-менеджер.


Читайте также

Алексей Дюмин – на Куликовом поле: Мы гордимся отвагой своих предков
20 Сен 2020 14:26 / Власть

Сегодня в Тульской области проходят праздничные мероприятия в честь Дня воинской Славы России – 640-летия Куликовской битвы.

Читать »
В субботу и воскресенье в Туле можно привиться от гриппа
05 Сен 2020 12:15 / Власть

Вакцинация проходит возле ТЦ «Макси».

Читать »
Глава регионального комитета по печати Марина Панова скончалась на 54-м году жизни
02 Сен 2020 15:57 / Власть
2 сентября на 54-м году жизни после продолжительной болезни скончалась председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Сентябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter