Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Ноября 2020

Сорокин: За изготовление проектно-сметной документации просят большие деньги

Сорокин: За изготовление проектно-сметной документации просят большие деньги
18 Ноя 2014 13:56 / Власть
Тула. 18 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня первый заместитель губернатора-председатель областного правительства Юрий Андрианов провел видеоконференцию с представителями районов, на которой говорилось о том, что, начиная со следующего года, предусмотрено строительство и реконструкция автодорог общего и необщего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автодорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки продукции АПК.


Глава администрации муниципального образования Суворовский район Геннадий Сорокин при этом высказал пожелание, чтобы вопрос об изготовлении проектно-сметной документации (ПСД) не становился обременительным для местной казны.

«Что нас сдерживает? Очень большие деньги просят с нас за изготовление ПСД. Вот у нас стоит острый вопрос по белевской дороге, Суворов-Белев, 15 километров. 5 миллионов 800 тысяч рублей просят за ПСД. У нас на это просто денег нет. Как-то можно нам помочь?» – обратился Сорокин к Юрию Андрианову.

«Ну, в любом случае «за так» никто ПСД делать не будет. Но мы подумаем, как выйти из ситуации. Обговорим, с проектной конторой подумаем, как поступить. Давайте проработаем вопрос в министерстве транспорта и дорожного хозяйства о возможности централизованной работы по разработке ПСД для сельских поселений», – предложил первый заместитель губернатора-председатель областного правительства Юрий Андрианов.

Читайте также

Алексей Дюмин: Важно, чтобы бравые отчеты руководителей профильных ведомств совпадали с реальностью!
14 Ноя 2020 09:29 / Власть

Губернатор Алексей Дюмин провел совещание по вопросам оказания медицинской помощи в нашем регионе, отметив, что к периоду подъема заболеваемости респираторными заболеваниями велась масштабная подготовка. В достаточном объеме закуплены средства индивидуальной защиты, оборудование и препараты, привлечены на работу медработники из других регионов и студенты медуниверситета, вводятся новые алгоритмы оказания медицинской помощи.

Читать »
Михаил Малишевский назначен замминистра здравоохранения Тульской области
27 Окт 2020 10:03 / Власть
Михаил Малишевский назначен новым заместителем министра здравоохранения Тульской области.  Читать »
Алексей Дюмин – на Куликовом поле: Мы гордимся отвагой своих предков
20 Сен 2020 14:26 / Власть

Сегодня в Тульской области проходят праздничные мероприятия в честь Дня воинской Славы России – 640-летия Куликовской битвы.

Читать »

Комментарии

0
Гость
/Ну, в любом случае «за так» никто ПСД делать не будет./

Ни фига себе ответик! А между "за так" и шестью миллионами один шаг, что ли? Неплохо так за банальные чертежи и подсчёт стоимости миллионы грести при реальной себестоимости этих работ в несколько десятков тысяч рублей.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter