Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Апреля 2019

Спиридонов представил Тульскую область на Совете по открытым данным

Спиридонов представил Тульскую область на Совете по открытым данным
17 Окт 2014 12:23 / Власть
Тула. 17 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Вчера в Москве состоялось заседание рабочей группы Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства «Совет по открытым данным». 

В мероприятии приняли участие представители Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства труда Российской Федерации, других федеральных органов и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также представители экспертных и бизнес – сообществ. Тульскую область на данном мероприятии представлял уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Спиридонов. 

В рамках мероприятия участники обсудили такие важные вопросы как проект пошаговой «дорожной карты» «Открытые данные Российской Федерации» на 2014-2016 гг., проект основных направлений совершенствования нормативного правового обеспечения деятельности в области открытых данных. Также в ходе заседания участники обсудили предложения по совершенствованию работы Совета по открытым данным. 

«Первоначальную «Дорожную карту» открытых данных, как мне кажется, можно считать реализованной. В новой «Дорожной карте» разработчики учли все необходимые звенья, которые в совокупности выведут систему открытых данных Российской Федерации на качественно новый уровень. Тем не менее, для регионов я считаю важным раскрытие государственных данных, так или иначе связанных со сферой предпринимательства: это и данные об инвестплощадках и инфраструктуре, данные о плановых проверках контролирующих органов и т.д. И такие данные, раскрытые в комплексе, позволят улучшить инвестиционный и предпринимательский климат в регионах, позволят повысить информированность предпринимателей о проверках контролирующих органов», - прокомментировал итоги мероприятия Андрей Спиридонов.

 Напомним, что Тульская область входит в состав рабочей группы Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства «Совет по открытым данным», которую возглавляет министр Российской Федерации Михаил Абызов. Тульская область приняла участие в разработке Федеральных методических рекомендаций по публикации открытых данных федеральными органами исполнительной власти и технических требованиях к публикациям открытых данных. 

Проект «Открытые данные» является одним из масштабных проектов, успешно запущенных правительством Тульской области в 2013 году. Основной целью данного проекта является создание условий для получения максимального общественного, политического, социально-экономического эффекта от использования открытых данных жителями, представителями научного и бизнес-сообщества и другими категориями граждан. 

Сегодня на Портале открытых данных Тульской области опубликовано почти 500 наборов данных и порядка 40000 объектов, нанесенных на интерактивную карту. Все эти данные послужили основой для создания 12 полезных мобильных приложений и сервисов.

Читайте также

По всей Тульской области на субботник вышли около 7 тысяч членов партии «Единая Россия»
20 Апр 2019 18:32 / Власть
Сегодня во всех муниципальных образованиях Тульской области в рамках акции «Генеральная уборка» прошел субботник. Жители приводили в порядок парки, скверы, центральные улицы и дворы. Губернатор Алексей Дюмин принял участие в субботнике в Рогожинском парке и пообщался с членами регионального отделения партии «Единая Россия».  Читать »
Надежда Комарова назначена заместителем министра экономического развития Тульской области
04 Апр 2019 11:32 / Власть

Заместителем министра экономического развития Тульской области назначена Надежда Комарова.

Читать »
Алексей Дюмин: Чтобы снизить динамику заболеваемости, нужны современные медицинские сооружения
04 Мар 2019 19:45 / Власть
В 2018 году по сравнению с 2017-м число умерших сократилось на 2,6 процента. Коэффициент смертности на тысячу человек населения снизился на 1,8 процента. Однако демографическая ситуация в регионе остается достаточно сложной. Число умерших в 2018 году превысило число родившихся в 1,9 раза. Выросла смертность от новообразований на 100 тысяч населения на 0,9 процентных пункта, и в конечном итоге за 2018 год по сравнению с 2017-м естественная убыль населения увеличилась на 385 человек и составила 11648 человек. Эти данные озвучил на оперативном совещании председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Март  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg