Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Ноября 2020

Тульской гордуме еще раз напомнили о недопущении практики целевого финансирования муниципальных "монстров"

Тульской гордуме еще раз напомнили о недопущении практики целевого финансирования муниципальных "монстров"
16 Ноя 2012 15:43 / Власть

Тула. 16 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Тульская городская Дума проиграла в апелляции метод решения вопросов местного значения.

Как сообщили "ТИ" в пресс-службе УФАС России по Тульской области, речь идет о наиболее значимых товарных рынках города, где хозяйственную деятельность могут осуществлять исключительно муниципальные казенные предприятия в рамках исполнения ими муниципального задания вместо проведения публичных процедур в рамках размещения муниципального заказа.

В октябре Арбитражный суд Тульской области уже признавал отдельные нормы решения Тульской городской Думы "О бюджете муниципального образования город Тула на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" не соответствующими бюджетному и антимонопольному законодательству.

Напомним, что решением о бюджете предоставлено МКП льготные условия осуществления основной деятельности и создали условия для устранения, недопущения доступа иных претендентов на содержание средств наружного освещения, организации благоустройства и дорожной деятельности, содержанию мест захоронения, а также перевозке пассажиров и багажа по городским муниципальным маршрутам.

Кроме того, решения о бюджете вместо установления порядка предоставления субсидий содержит отсылку к администрации города Тулы, которая и устанавливает порядок предоставления субсидий, что противоречит требованиям бюджетного законодательства и создает условия для устранения и недопущения хозяйствующих субъектов к муниципальному ресурсу – бюджетным денежным средствам.

Двадцатый арбитражный апелляционный суд 15 ноября оставил в силе решение арбитражного суда I инстанции и поддержал позицию Тульского УФАС России о недопущении практики городских властей целевого финансирования муниципальных "монстров" (МКП) вместо размещения муниципального заказа для решения вопросов местного значения.


Читайте также

Алексей Дюмин: Важно, чтобы бравые отчеты руководителей профильных ведомств совпадали с реальностью!
14 Ноя 2020 09:29 / Власть

Губернатор Алексей Дюмин провел совещание по вопросам оказания медицинской помощи в нашем регионе, отметив, что к периоду подъема заболеваемости респираторными заболеваниями велась масштабная подготовка. В достаточном объеме закуплены средства индивидуальной защиты, оборудование и препараты, привлечены на работу медработники из других регионов и студенты медуниверситета, вводятся новые алгоритмы оказания медицинской помощи.

Читать »
Михаил Малишевский назначен замминистра здравоохранения Тульской области
27 Окт 2020 10:03 / Власть
Михаил Малишевский назначен новым заместителем министра здравоохранения Тульской области.  Читать »
Алексей Дюмин – на Куликовом поле: Мы гордимся отвагой своих предков
20 Сен 2020 14:26 / Власть

Сегодня в Тульской области проходят праздничные мероприятия в честь Дня воинской Славы России – 640-летия Куликовской битвы.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter