Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Января 2020

Тульской гордуме еще раз напомнили о недопущении практики целевого финансирования муниципальных "монстров"

Тульской гордуме еще раз напомнили о недопущении практики целевого финансирования муниципальных "монстров"
16 Ноя 2012 15:43 / Власть

Тула. 16 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Тульская городская Дума проиграла в апелляции метод решения вопросов местного значения.

Как сообщили "ТИ" в пресс-службе УФАС России по Тульской области, речь идет о наиболее значимых товарных рынках города, где хозяйственную деятельность могут осуществлять исключительно муниципальные казенные предприятия в рамках исполнения ими муниципального задания вместо проведения публичных процедур в рамках размещения муниципального заказа.

В октябре Арбитражный суд Тульской области уже признавал отдельные нормы решения Тульской городской Думы "О бюджете муниципального образования город Тула на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" не соответствующими бюджетному и антимонопольному законодательству.

Напомним, что решением о бюджете предоставлено МКП льготные условия осуществления основной деятельности и создали условия для устранения, недопущения доступа иных претендентов на содержание средств наружного освещения, организации благоустройства и дорожной деятельности, содержанию мест захоронения, а также перевозке пассажиров и багажа по городским муниципальным маршрутам.

Кроме того, решения о бюджете вместо установления порядка предоставления субсидий содержит отсылку к администрации города Тулы, которая и устанавливает порядок предоставления субсидий, что противоречит требованиям бюджетного законодательства и создает условия для устранения и недопущения хозяйствующих субъектов к муниципальному ресурсу – бюджетным денежным средствам.

Двадцатый арбитражный апелляционный суд 15 ноября оставил в силе решение арбитражного суда I инстанции и поддержал позицию Тульского УФАС России о недопущении практики городских властей целевого финансирования муниципальных "монстров" (МКП) вместо размещения муниципального заказа для решения вопросов местного значения.


Читайте также

Ольга Слюсарева назвала ключевые задачи для Тулы
17 Янв 2020 13:23 / Власть
Мэр Тулы Ольга Слюсарева в ходе пресс-конференции рассказала о ключевых задачах, которые стоят перед городом.
Читать »
Алексей Дюмин: Благодарю всех за слаженную работу, взаимодействие и обеспечение безопасности жителей
07 Янв 2020 16:01 / Власть

Вопрос работы всех служб региона обсуждался сегодня на совещании под председательством губернатора.

Читать »
Алексей Дюмин поздравил тульских энергетиков
22 Дек 2019 10:58 / Власть
Губернатор Алексей Дюмин поздравил работников и ветеранов энергетического комплекса Тульской области с профессиональным праздником. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Декабрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter