Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 03 Декабря 2020

В городе химиков жители жалуются на «Новомосковскогнеупор»

В городе химиков жители жалуются на  «Новомосковскогнеупор»
27 Янв 2016 18:34 / Власть
25 и 26 января в Единую диспетчерскую службу Новомосковска поступило большое количество телефонных обращений от жителей, проживающих в районе завода «Новомосковскогнеупор». Жалоба единая — предприятие вновь отравляет людям жизнь.

Накануне глава городской администрации Вадим Жерздев выехал на предприятие вместе со старшим госинспектором Управления Росприроднадзор по Тульской области Валентиной Меркель, местными депутатами , представителями управления ГО и ЧС, Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита», филиалом ЦЛАТИ по Тульской области на предприятии. 

Специалисты отобрали пробы на содержание взвешенных веществ от основных источников выбросов. Их анализ позволит установить соответствие фактическим выбросам и установленным нормативами предельно допустимых выбросов (ПДВ) загрязняющих веществ в атмосфере.

Известно, что в состав исходного сырья глины входят в процентном соотношении: оксид кремния – 23.21, оксид алюминия – 51.3, оксид титана – 2.69, оксид кальция – 2.25, оксид железа – 5.03. Именно последний компонент и окрашивает снег в розовый цвет.

В ходе проведения государственного экологического надзора и контроля ОАО «Новомосковскогнеупор» в выбросах от источников определяются вредные вещества во взвешенном состоянии. Разделения на вещества, входящие в состав взвешенных веществ, не произведено при нормировании выбросов в окружающую среду и соответственно при проведении производственного и государственного контроля. Тульский филиал ЦЛАТИ определяет и оксид алюминия, и оксид железа в выбросах от источников.

Предельно допустимая концентрация (ПДК) на взвешенные вещества в атмосферном воздухе – 0.5 мг/м3. ПДК оксид алюминия (0.01 мг/м3) и оксид железа (0.04 мг/м3) веществ намного ниже.

Директор предприятия заверила, что к концу 2016 года данные проблемы будут решены. Уже закуплены и доставлены на завод новые мощные фильтры очистки, установка которых запланирована на осень текущего года.

Результаты лабораторных исследований будут готовы в течение 5 дней и тогда природоохранные организации вынесут свой вердикт.

Читайте также

Алексей Дюмин: Важно, чтобы бравые отчеты руководителей профильных ведомств совпадали с реальностью!
14 Ноя 2020 09:29 / Власть

Губернатор Алексей Дюмин провел совещание по вопросам оказания медицинской помощи в нашем регионе, отметив, что к периоду подъема заболеваемости респираторными заболеваниями велась масштабная подготовка. В достаточном объеме закуплены средства индивидуальной защиты, оборудование и препараты, привлечены на работу медработники из других регионов и студенты медуниверситета, вводятся новые алгоритмы оказания медицинской помощи.

Читать »
Михаил Малишевский назначен замминистра здравоохранения Тульской области
27 Окт 2020 10:03 / Власть
Михаил Малишевский назначен новым заместителем министра здравоохранения Тульской области.  Читать »
Алексей Дюмин – на Куликовом поле: Мы гордимся отвагой своих предков
20 Сен 2020 14:26 / Власть

Сегодня в Тульской области проходят праздничные мероприятия в честь Дня воинской Славы России – 640-летия Куликовской битвы.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Ноябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter