Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Ноября 2020

В Туле и области в ближайшее время появятся тысячи новых рабочих мест

В Туле и области  в ближайшее время появятся тысячи новых рабочих мест
17 Июл 2014 11:47 / Власть
Тула. 17 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – «На начало 2014 года в регионе создано и модернизировано почти 236 тысяч таких рабочих мест. В прошлом году их прирост по отношению к 2012 году составил 14% - выше, чем в среднем по России и ЦФО.» - рассказывает Владимир Груздев в 29-м номере газеты «Аргументы и факты в Туле» в своей статье о человеческом капитале, рынке труда, зарплатах и социальной поддержке.

Новые рабочие места уже созданы в производстве резиновых и пластмассовых изделий, электрооборудования, в производстве медицинских изделий, оптических приборов, в целлюлозно-бумажном производстве. В этом году в области планируется создать и модернизировать ещё более 10 тысяч высокопроизводительных рабочих мест за счёт открытия новых предприятий и производств, расширения действующих производственных мощностей.

 В этом процессе лидерами региона были и остаются такие отрасли промышленности как машиностроение, металлургия, химическая промышленность, целлюлозно-бумажное производство, а также производство стройматериалов и строительство. В феврале этого года открылся Суходольский завод специального тяжёлого машиностроения. Он обеспечил трудоустройство более 500 специалистов. Бумажное производство компании «Эс Си Эй» в Советске планирует в этом году увеличение численности работающих до 390 человек. Создание новой очереди стеклопроизводства компании «Стеклозаводы» уже в сентябре позволит открыть дополнительно 200 рабочих мест, а с расширением производства металлической мебели и сейфов компании «Промет» количество рабочих мест на предприятии возрастет до 1130.

В 2015 году в Туле откроется гипермаркет «Глобус», обеспечив не менее 1000 рабочих мест. Более 2,5 тысяч рабочих мест появится с открытием регионального торгово-развлекательного центра «Макси».

Также среди проектов, которые в ближайшей перспективе позволят трудоустроить сотни жителей Тульской области - открытие новых производственных линий компаниями «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск», НАК «Азот», Щёкиноазот, строительство литейнопрокатного комплекса Тулачермет-Сталь, строительство энергоблоков на Черепетской ГРЭС и многие другие.

Для размещения новых производств с высокопроизводительными рабочими местами в регионе подготовлены несколько технопарков. Часть из них расположились вдоль трассы М2 в Заокском, Ленинском и Щекинском районах. Готовая площадка для инвесторов – это Узловский технопарк. Именно его выбрала китайская компания Great Wall для строительства автозавода полного цикла. Там будет создано до 2,7 тысяч высокопроизводительных рабочих мест для жителей Узловой, Венёва, Киреевска, - рассказывает АиФ в Туле.

Читайте также

Алексей Дюмин: Важно, чтобы бравые отчеты руководителей профильных ведомств совпадали с реальностью!
14 Ноя 2020 09:29 / Власть

Губернатор Алексей Дюмин провел совещание по вопросам оказания медицинской помощи в нашем регионе, отметив, что к периоду подъема заболеваемости респираторными заболеваниями велась масштабная подготовка. В достаточном объеме закуплены средства индивидуальной защиты, оборудование и препараты, привлечены на работу медработники из других регионов и студенты медуниверситета, вводятся новые алгоритмы оказания медицинской помощи.

Читать »
Михаил Малишевский назначен замминистра здравоохранения Тульской области
27 Окт 2020 10:03 / Власть
Михаил Малишевский назначен новым заместителем министра здравоохранения Тульской области.  Читать »
Алексей Дюмин – на Куликовом поле: Мы гордимся отвагой своих предков
20 Сен 2020 14:26 / Власть

Сегодня в Тульской области проходят праздничные мероприятия в честь Дня воинской Славы России – 640-летия Куликовской битвы.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter