Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Сентября 2020

Вепринцева отметила необходимость равных условий ведения бизнеса

Вепринцева отметила необходимость равных условий ведения бизнеса
31 Июл 2015 14:04 / Власть
Сенатор, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Юлия Вепринцева поделилась мнением по поводу законодательной новации, связанной с деятельностью негосударственных пенсионных фондов. На днях эту тему проанализировал в газетных публикациях «Минфин-НПФ: игра в поддавки» и «Карт-бланш. Большой хапок» заместитель секретаря Генерального совета Партии, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. 

 "Как известно, Минфин подготовил поправки к закону о негосударственных пенсионных фондах.

 В настоящее время согласно действующему законодательству негосударственный пенсионный фонд имеет право направлять на формирование имущества, предназначенного для обеспечения уставной деятельности фонда 15% дохода, полученного от инвестирования средств пенсионных накоплений, после вычета вознаграждения управляющей компании и оплаты услуг специализированного депозитария. Это значит, что от того, насколько эффективно НПФ распоряжается средствами, зависит его доля прибыли от инвестиционного дохода, что, безусловно, является стимулом для развития НПФ.

 В случае принятия указанных поправок НПФ получат 1% от своего портфеля независимо от того смогли они заработать деньги для будущих пенсионеров или нет. Эти средства будут взяты из средств пенсионных накоплений клиентов НПФ, что приведет к уменьшению накопительной пенсии граждан, доверивших формирование своих средств пенсионных накоплений НПФ. Таким образом, поправка ставит под угрозу социальную защищенность граждан, что недопустимо.

 Кроме того, данная поправка, по сути, вводит подушку безопасности для НПФ. На мой взгляд, НПФ является таким же игроком рынка, как и все остальные. Поэтому предоставление прерогатив определенному игроку рынка является изначально неправильным. Для всех должны существовать равные условия для ведения бизнеса. Каждая компания независимо от сферы ведения бизнеса должна не только отвечать за результаты своей работы, но и брать на себя определенные риски", - сказала Вепринцева. 

Читайте также

Алексей Дюмин – на Куликовом поле: Мы гордимся отвагой своих предков
20 Сен 2020 14:26 / Власть

Сегодня в Тульской области проходят праздничные мероприятия в честь Дня воинской Славы России – 640-летия Куликовской битвы.

Читать »
В субботу и воскресенье в Туле можно привиться от гриппа
05 Сен 2020 12:15 / Власть

Вакцинация проходит возле ТЦ «Макси».

Читать »
Глава регионального комитета по печати Марина Панова скончалась на 54-м году жизни
02 Сен 2020 15:57 / Власть
2 сентября на 54-м году жизни после продолжительной болезни скончалась председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter