Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Сентября 2021

Владимир Груздев принял участие в обсуждении развития культуры в регионах

Владимир Груздев принял участие в обсуждении развития культуры в регионах
25 Дек 2014 09:14 / Власть
Тула. 25 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - 24 декабря в Москве под председательством Президента России Владимира Путина прошло Совместное  заседание Государственного совета Российской Федерации и Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству посвящённое вопросам реализации государственной культурной политики.

В своем вступительном слове Владимир Путин проинформировал участников заседания, что утверждены «Основы государственной культурной политики».

На первый план выходят процессы просвещения граждан, особенно детей и молодёжи. Повышенное внимание уделяется их духовному, творческому развитию, воспитанию патриотизма, а также созданию на всей территории России качественной культурной среды, доступных культурных благ, равных условий для творческой деятельности.

В обсуждении повестки дня принял губернатор Тульской области Владимир Груздев. Глава региона напомнил, что работа по развитию культуры и туризма в Тульской области была признана одной из самых эффективных среди субъектов Российской Федерации. При этом оценивались все показатели, в том числе обозначенные Указами Президента России Владимира Путина.
 
Владимир Груздев в числе актуальных проблем, которые требуют своего решения на  федеральном и региональном уровнях,   отметил  вопросы развития малых российских городов.
 
«Малые города – главные хранители истории России, с их редкими усадьбами и музеями, традициями народных промыслов. Они обладают уникальным культурным наследием и испытывают  сегодня серьезные трудности Им сегодня очень нужна поддержка, в том числе и на государственном уровне», - считает Владимир Груздев.
 
Губернатор констатировал, что в последнее время Министерство культуры РФ активно работает с регионами. Необходимо  не только продолжить, но и расширить это взаимодействие.
 
Владимир Груздев коснулся и вопросов кадрового обеспечения. В Тульской области  действуют программы, которые помогают привлекать на село молодых специалистов в здравоохранение, образование. Следует  рассмотреть возможность принятия аналогичной программы и для работников культуры
 
«Первостепенная задача для нас – сделать так, чтобы на селе людям были доступны те же культурные возможности, что и в больших городах», - подчеркнул Владимир Груздев.


Читайте также

01 Сен 2021 14:45 / Власть
Президент РФ Владимир Путин рекомендовал школьникам страны доверять обществу "Знание".
Читать »
Алексей Дюмин пожелал учащимся и педагогам успешного учебного года
01 Сен 2021 09:07 / Власть
Губернатор Алексей Дюмин поздравил школьников, студентов, их родителей и педагогов Тульской области с Днём знаний.
Читать »
Главное достояние тульского края – это его люди
28 Авг 2021 16:14 / Власть
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин всегда подчёркивает, что главное достояние тульского края – это его люди. А посыл главы региона о том, что Тула должна звучать не только в России, но и за ее пределами, вызывает большие надежды, которые оправдываются и претворяются в жизнь на всей тульской земле, в том числе и в нашем Ясногорском районе. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя