Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Марта 2019

Владимир Груздев рассказал в Москве о поддержке моногородов Тульской области

21 Ноя 2015 08:13 / Власть

20 ноября в Москве под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова прошло  заседание Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, посвященное развитию моногородов.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в мероприятии принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев.

В обсуждении вопросов повестки дня участвовали председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина, Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин, ректор Московской школы управления "Сколково" Андрей Шаронов, генеральный директор автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив" Андрей Никитин, президент и председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин, генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.

С докладами на заседании выступили Заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский, заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева.

Свою позицию по вопросам комплексного развития моногородов изложил Владимир Груздев.

Глава региона сообщил, что в Тульской области распоряжением Правительства Российской Федерации в перечень моногородов включены города Алексин, Ефремов, Белев, Суворов, поселок Первомайский.

Владимир Груздев отметил, что финансирование мероприятий по поддержке монопрофильных муниципальных образований Тульской области осуществляется в основном за счет регионального бюджета и бюджетов муниципальных образований. Объем финансирования на эти цели в 2014 году составил более 940 млн рублей.

"Кроме того, в целях привлечения инвесторов на территорию региона и, в первую очередь, в моногорода, в области действуют меры налогового стимулирования бизнеса - как малого, так и среднего, действует система госгарантий и субсидий для производственных компаний", - подчеркнул Владимир Груздев.

Губернатор пояснил, что региональный бюджет субсидирует затраты на строительство инженерной инфраструктуры, на уплату процентов по кредитам для проведения технологического перевооружения предприятия. Инвесторам предлагается содействие при таможенном оформлении, а также государственное сопровождение при прохождении согласовательных процедур на всех этапах реализации проекта. На базе имеющихся в регионе учебных заведений организовано обучения кадров по спецпрограммам в соответствии с заявками предприятий.

При этом значительное внимание правительство региона уделяет не только промышленному развитию моногородов, но и созданию современной социальной инфраструктуры, формированию благоприятной среды обитания для их жителей.

В ходе заседания обсуждались вопросы дальнейшего совершенствования системы государственной поддержки моногородов, успешной реализации комплекса мер по их модернизации.

 Моногород - это город, основная часть работоспособного населения которого трудится на одном или нескольких (немногих) градообразующих предприятиях, как правило, одного профиля.

Читайте также

Алексей Дюмин: Чтобы снизить динамику заболеваемости, нужны современные медицинские сооружения
04 Мар 2019 19:45 / Власть
В 2018 году по сравнению с 2017-м число умерших сократилось на 2,6 процента. Коэффициент смертности на тысячу человек населения снизился на 1,8 процента. Однако демографическая ситуация в регионе остается достаточно сложной. Число умерших в 2018 году превысило число родившихся в 1,9 раза. Выросла смертность от новообразований на 100 тысяч населения на 0,9 процентных пункта, и в конечном итоге за 2018 год по сравнению с 2017-м естественная убыль населения увеличилась на 385 человек и составила 11648 человек. Эти данные озвучил на оперативном совещании председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.  Читать »
Избирательная комиссия определила схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Тульской облдумы
19 Фев 2019 11:38 / Власть

Сегодня прошло 52-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.

Читать »
Какие тульские мосты отремонтируют в 2019 году?
18 Фев 2019 21:57 / Власть
55 объектов общей протяженностью 313 километров, проходящих по территории 21 муниципального образования, вошло в план ремонта региональных автодорог на текущий год. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Февраль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31



 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg