Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Февраля 2020

Владиславу Сухорученкову грозит наказание за брань в Twitter

16 Апр 2014 14:36 / Власть
Тула. 16 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Публичная интернет-переписка в Twitter между бывшим адвокатом Pussy Riot Марком Фейгиным и руководителем Тульского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владиславом Сухорученковым стала предметом внимания активистов "Молодой Гвардии" "Единой России", сообщает официальный сайт МГЕР.

Депутат и адвокат, обсуждая ситуацию, сложившуюся на Украине, использовали ненормативную лексику, а сама дискуссия носила агрессивный характер, переходящий на личные оскорбления. В связи с этим «Молодая Гвардия» направила соответствующие письма на имя президента Адвокатской палаты Генри Резника с просьбой рассмотреть вопрос о возможности возбуждения по данному факту дисциплинарного производства в отношении члена АП Фейгина, а также на имя председателя «Справедливой России» Сергея Миронова (МГЕР просит организовать внутрипартийное обсуждение инцидента и дать оценку действиям главы тульского отделения эсеров Владислава Сухорученкова).

По словам Председателя Координационного Совета МГЕР Максима Руднева, руководитель Адвокатской палаты и лидер партии «Справедливая Россия» должны обратить внимание на то, как их члены ведут диалоги в социальных сетях.
«Безусловно, люди такого статуса не имеют права публично употреблять нецензурную лексику и должны сдерживаться в рамках приличия. Если депутат Сухорученков замечен в этом впервые, то адвокат Фейгин позволяет себе оскорбительные высказывания регулярно. В Адвокатской палате за такое должны как минимум сделать замечание» – прокомментировал «Известиям» Максим Руднев.

Напомним, что согласно положениям Кодекса профессиональной этики адвоката, адвокат при любых обстоятельствах должен сохранять честь и достоинство, присущие его профессии. В том случае, когда вопросы профессиональной этики адвоката не урегулированы законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре или настоящим кодексом, адвокат обязан соблюдать сложившиеся в адвокатуре обычаи и традиции, соответствующие общим принципам нравственности в обществе.
Ненормативная лексика не приветствуется и в рядах парламентариев – за употребление нецензурных выражений, например, в зале пленарных заседаний депутат может лишиться слова на месяц.  

В своем комментарии «Известиям» глава Адвокатской палаты Генри Резник отметил, что если основания найдутся, то дисциплинарное производство будет возбуждено. Рассматривать же дело будет квалификационная коллегия.

В свою очередь заместитель руководителя фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов пояснил, что если факты употребления их коллегой ненормативной лексики подтвердятся, то и Владиславу Сухорученкову будет сделано замечание.

Читайте также

На попадание в суперфинал "Лидеров России" претендуют 9 туляков
22 Фев 2020 16:30 / Власть
9 представителей Тульской области участвуют в окружном полуфинале конкурса "Лидеры России - 2020", который проходит в московском Экспоцентре на Красной Пресне.
Читать »
Андрей Филиппов проведет личный прием граждан в Заокском районе
07 Фев 2020 14:38 / Власть

Министр труда и социальной защиты Тульской области будет проводить личный прием граждан с использованием передвижного комплекса мобильной приемной


Читать »
В Туле проходит совещание с крупными аграрными предприятиями Тульской области
07 Фев 2020 11:20 / Власть
Совещание проходит по вопросу обеспечения экологической безопасности региона Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Январь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter