Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Жеребенков: Можно всю страну пересажать за кодовое слово "Здравствуйте"

Жеребенков: Можно всю страну пересажать за кодовое слово "Здравствуйте"
16 Сен 2013 11:34 / Власть
Тула. 16 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Тульском областном суде продолжается заседание по рассмотрению апелляционной жалобы защитников экс-губернатора Вячеслава Дудки на вынесенный Советским судом приговор.
Напомним, 22 июля бывший губернатор признан виновным в получении взятки в 40 млн рублей и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 900 тыс. рублей. В настоящее время В.Дудка находится в СИЗО №1 Тулы.
Сегодня выступая на заседании адвокат Владимир Жеребенков заявил, что вина его подзащитного не была доказана в ходе судебного разбирательства, и добавил: обвинение построено на показаниях обвиняемого Волкова.
"Совершенно непонятно, как можно было деньги закопать в снегу, где-то на трассе у какого-то дерева? А были ли действия со стороны Вячеслава Дудки, направленные на получение взятки?" - отметил Жеребенков, стараясь убедить судебную коллегию в том, что его подзащитный не принимал действий для получения денег.
По мнению адвоката суд не учел наличие ложных фактов, о которых сообщали ранее свидетели. В основном, это касается деталей встреч Волкова и Степанова после получения взятки от корпорации "ГРИНН". Также он добавил, что суд проигнорировал важное доказательство - телефонный разговор Степанова с Волковым.
Под сомнение поставил Жеребенков и компетентность эксперта Енгалычева, основанием для этого явилось образование, которое тот получал в Узбекистане: "Все мы понимаем, как преподают на окраинах", - прокомментировал он.
Касаясь диссертации адвокат заметил:
"Можно всю страну пересажать за кодовое слово "Здравствуйте", если исходить из результатов лингвистической экспертизы. Я шокирован, что вашего экс-губернатора теперь считают врагом народа! У него десятки наград, он академик, более 200 научных работ. Обвинение надумано, нет оценки показаний всех сотрудников администрации. Приговор подлежит отмене" - резюмировал Жеребенков.
Выступая Жеребенков настаивал, что Волков все же писал диссертацию. Услышав эти слова в очередной раз Виктор Волков сломал ручку, которую вертел в руках.
По материалам блога в твиттере @tumanov_a (Алексей Туманов)

Читайте также

Алексей Дюмин – на Куликовом поле: Мы гордимся отвагой своих предков
20 Сен 2020 14:26 / Власть

Сегодня в Тульской области проходят праздничные мероприятия в честь Дня воинской Славы России – 640-летия Куликовской битвы.

Читать »
В субботу и воскресенье в Туле можно привиться от гриппа
05 Сен 2020 12:15 / Власть

Вакцинация проходит возле ТЦ «Макси».

Читать »
Глава регионального комитета по печати Марина Панова скончалась на 54-м году жизни
02 Сен 2020 15:57 / Власть
2 сентября на 54-м году жизни после продолжительной болезни скончалась председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Сентябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter