Здоровье
16:23, 04 января 2020
Тулякам рассказали, как избежать острых кишечных инфекций
В новогодние праздники возрастает риск пищевых отравлений. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает тулякам несколько правил, которые позволят избежать острых кишечных инфекций.
Чтобы предупредить пищевые отравления, необходимо:
- соблюдать сроки хранения и реализации пищевых продуктов, особенно скоропортящихся (молочных, кремовых, заливных), детского питания, а также блюд, употребляемых без термической обработки (салаты, винегреты и т.д.);
- использовать отдельные разделочные доски и ножи для сырых и готовых продуктов;
- в холодильнике стараться не размещать на одной полке готовые блюда и сырое мясо, кур, рыбу, яйца;
- фрукты, овощи, зелень перед употреблением обязательно мыть под проточной водой и дополнительно ополаскивать кипяченой водой;
- пирожные и торты с кремом хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты и имеют определенный срок реализации, указанный на упаковке;
- салаты необходимо готовить в домашних условиях в небольшом количестве, чтобы не хранить его более 2-х суток;
- соблюдать правила личной гигиены: тщательно мыть руки перед приготовлением пищи и после контакта с сырой продукцией, перед едой, после посещения туалета.
Фотография взята с ресурса receptveka.ru
Ранее на тему
02 января, 18:00
01 января, 10:26
24 декабря, 17:30
24 декабря, 14:51