Рекламный баннер.

Культура

15:33, 15 ноября 2018

Через призму улыбок и смеха

 Марина ПАНФИЛОВА
 Сергей КИРЕЕВ

В тульском Городском концертном зале состоялась торжественная церемония закрытия XIX Российского фестиваля кинокомедии «Улыбнись, Россия!».
Фестивальная неделя пролетела незаметно: в пяти кинотеатрах Тулы – ГКЗ, «КиноСити», «Октябрь», «Алмаз», в Тульском областном центре молодежи – и 19 областных муниципальных кинотеатрах зрители посмотрели и проголосовали за 29 российских и зарубежных комедий.

А еще была программа фильмов короткого метра, за которые голосовали студенты Тульского государственного университета, программа анимационных фильмов. Вход на все мероприятия бесплатный, их посетили более 30 тысяч зрителей.
Помимо просмотра фильмов, желающие смогли встретиться с телеведущей Кирой Прошутинской на программе «Мужчина и женщина». Астролог Павел Глоба рассказал о том, что нам готовит грядущий год Кабана. Актеры Игорь Христенко и Дмитрий Назаров выступили перед туляками в программе «Коллекция». Профессор, режиссер Сергей Коковкин и сценарист Анна Родионова поделились со студентами колледжа культуры секретами актерского мастерства, а Алексей Поташников рассказал им, как стать продюсером.
– Прежде всего я хочу выразить нашу любовь, признание бессменному президенту кинофорума – режиссеру Алле Суриковой, а также поблагодарить организационный комитет, волонтеров за его подготовку и проведение, – сказала, приветствуя гостей и участников праздничного вечера от имени регионального правительства, заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина. – Целая неделя замечательных фильмов, мастер-классов, интересных встреч, трогательных бесед с мастерами отечественного кино и, конечно, новых открытий – через призму улыбок и смеха, и все это – наш фестиваль. На этот раз многие заметили, что он прошел по-особому уютно, тепло, комфортно, а это говорит о том, что «Улыбнись, Россия!» не только получил прописку на нашей земле, но и стал поистине родным. И я спешу сообщить, что губернатором Тульской области Алексеем Дюминым принято предложение Аллы Ильиничны о проведении юбилейного, ХХ кинофестиваля «Улыбнись, Россия!» в следующем году – на Тульской земле! И я всем желаю новых идей, планов, успехов и – непременно! – удачи для их воплощения…
Ведущий праздничного вечера – заслуженный артист РФ Вячеслав Манучаров приглашал на сцену актеров и режиссеров – лауреатов различных премий, учрежденных оргкомитетом фестиваля.
Гран-при присужден фильму «Ночная смена» – его вручили режиссеру Марюсу Вайсбергу и исполнителю главной роли Павлу Деревянко.
Приз прессы получили «Елки новые», снятые режиссерами Дмитрием Киселевым, Жорой Крыжовниковым, Александром Карпиловским и Алексеем Нужным.
Также наградами были отмечены ленты «Каникулы президента», «Лили», «Новогодний переполох». Приз получала одна из исполнительниц главных ролей – заслуженная артистка РФ Инга Оболдина.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему