Рекламный баннер.

Культура

11:49, 04 октября 2017

Для активных и творческих

Для активных  и творческих
 Марина ПАНФИЛОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

В третьем ежегодном областном арт-фестивале «Кислород» приняли участие почти 500 человек. В областном центре молодежи, где он проводился, было шумно, весело, звучала музыка, проводились различные квесты и мастер-классы.

Цель фестиваля – создание условий для занятий творческой деятельностью, выявление творческой молодежи.
Торжественная церемония открытия началась с выступления артистов светового шоу Piromania, затем собравшихся познакомили с двумя коллекциями креативного тульского дизайнера Натальи Полуэктовой – «Нимфа» и «Афродита». Вторая, кстати, в сентябре побывала в Черногории на Международной неделе моды Ulcinj International Fashion Night. Там представляли свои работы известные дизайнеры из Италии, Китая, Турции, Боснии и Герцеговины.
От имени регионального правительства гостей и участников фестиваля приветствовала заместитель председателя правительства – министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева, которая отметила:
– Сегодня здесь собрались представители самой активной, самой творческой молодежи, и мы рады, что к этому мероприятию есть такой интерес! На фестивале «Кислород» работают более 50 творческих площадок, и пусть каждый найдет занятие по душе.
Можно было поиграть в настольные игры, которые завоевывают все большую популярность, послушать современную музыку, сделать своими руками мыло, освоить живопись, заняться декупажем, рисовать песком и  гуашью и раскрашивать изделия из дерева.
А художник Роман Конищев учил желающих необычной росписи – по металлу, когда берется жидкость, приготовленная из смолы хвойных деревьев, краски из нее выпускаются на поверхность воды, они растекаются, и можно помещать  ткань, бумагу, керамику, металл – получится отпечаток.
В рамках фестиваля любители активного отдыха смогли покататься на гироскутере. Студент ТГПУ имени Л. Н. Толстого Денис Федоров и его друг давали уроки езды всем желающим, показывали различные трюки, которые сумели освоить.
Поскольку фестиваль «Кислород» проводится уже в третий раз, он успел приобрести популярность среди молодежи, люди творческие и талантливые уже ждут его и радуются возможности общения и самореализации.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему