Культура

16:01, 23 сентября 2021

И снова на арене – короли и королевы

И снова на арене – короли и королевы

Начиная с субботы, 25 сентября, зрители смогут вновь увидеть в Тульском государственном цирке представление Гии Эрадзе «Королевский цирк».

Яркие запоминающиеся шоу заслуженного артиста России Гии Эрадзе туляки видели уже не раз. Это всегда не просто программы, но целостные мини-спектакли, представляющие собой синтез цирка, эстрады и мюзикла, роскоши и грации, отваги и ловкости, демонстрация невероятных человеческих возможностей, буйство красок, перьев и блеск стразов, потрясающие декорации и сотни эксклюзивных костюмов.

– На этот раз зрителям будут представлены абсолютно новые номера, их в программе очень много, и даже 25 сентября состоятся премьерные показы, – во время пресс-конференции отметил Гия Эрадзе. – Сейчас мы готовимся к юбилейному фестивалю в Монте-Карло, и артисты именно этого состава, которые сейчас выступают в Туле, будут там участвовать. Номера, которые мы будем представлять на фестивале, туляки смогут оценить первыми. Мы никогда не останавливаемся на достигнутом, что-то новое придумывается и ставится постоянно. Например, в этой программе есть уникальный номер «Анна Каренина», представляющий собой синтез театра и цирка, в котором выступают гимнасты на ремнях без страховки. Есть групповые жонглеры, пятнадцать человек, – и этот номер, «Королевские шуты», тоже будет показан в Монте-Карло.

В тульском манеже будет устанавливаться вращающаяся сцена, где поставлены номера, аналогов которым, по словам Гии Эрадзе, также нет. В том числе – аттракцион «Дикий мир» с дрессированными тиграми под руководством обладательницы титула «принцесса цирка» Людмилы Сурковой. Дрессировщица призналась, что когда эти огромные полосатые кошки впервые оказались на ускользающей из-под лап поверхности, то не бросились разбегаться в разные стороны, а прижались к ее ногам – таковы результаты гуманного отношения к животным и степень доверия тигров «своему» человеку.

Зрители увидят воздушных гимнастов на ремнях в неповторимом групповом аттракционе «Коронация» – сразу семь человек в воздухе, выступающих синхронно, а также оригинального жонглера Илью Иванцова, работающего в синтезе с необычным аппаратом в виде волны с кольцами. В ходе представления публика перенесется в страстную Испанию и увидит тореадора с горделивыми яками, розовых пеликанов и попугаев ара, погрузится в чарующую атмосферу русской зимы – с оленями, лисами и русскими борзыми.

Несомненно, зрителей не оставят равнодушными потрясающие декорации и реквизит шоу – величественный золотой замок, украшенный стразами, сияющие люстры и прочая роскошь. Примечательно, что многое из используемого оборудования изготовлено на одном из предприятий Тулы.

А в финале шоу состоится премьера новой песни «До свидания, цирк!», написанной специально для «Королевского цирка» Гии Эрадзе известным российским композитором Алексеем Горнизовым и исполненной непревзойденным Валерием Леонтьевым.



На правах рекламы


Возрастное ограничение - 0+