Рекламный баннер.

Культура

09:00, 05 декабря 2014

Хелависа и все-все-все

Хелависа и все-все-все
 Юлия ГРЕЧЕНКОВА
 Эрик БУРХАНАЕВ

Самые известные фолк-рокеры страны – группа «Мельница» – отыграли в Туле приуроченную к своему юбилею программу.

На концерте в ДКЖ – «мельники», кстати, ни разу не изменяли этому залу, в нем прошли все тульские концерты –  группа исполнила свои хиты, написанные за 15 лет. Согласитесь, внушительная цифра для коллектива, который когда-то относили к фэнтезийным формациям. Впрочем, довольно скоро «Мельница» обрела тот уровень всеобщей любви, когда треки имеют стабильную ротацию на радио, а критики не считают нужным заикаться о нишах и ярлыках. В последние годы коллектив ушел от фолка с присущей ему сказочностью, пресловутым народным духом и легким этническим саундом, сдобрив свое творчество изрядной порцией блюзовых интонаций и старого доброго рока.
По словам бессменной фронтвумен группы Хелависы (Натальи О’Шей), группа не боится перемен, хоть и осознает, что «крутые повороты» болезненно воспринимаются поклонниками.
– Eсли мы, приходя в студию, будем думать лишь о том, как нас воспринимают, то перестанем развиваться, – считает она. – Это очень тормозит, и нужно ориентироваться только на себя, свое чутье, собственное вдохновение. Вот что сейчас «прет» – то и нужно делать…
Впрочем, на юбилейном концерте в городе оружейников  прозвучали композиции, снискавшие наибольшую любовь фанатов на разных этапах существования фолк-коллектива.  И одна совершенно новая.
Туляков, что побывали на концерте, традиционно впечатлили ирландская арфа, электровиолончель и флейта. Инструменты, что и говорить, не самые обычные, но для «Мельницы» – считай, джентльменский набор.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий