Рекламный баннер.

Культура

09:24, 19 сентября 2014

Кухня под открытым небом

Кухня под открытым небом
 Елена ПАНОВА

По аллеям Белоусовского парка разносился непривычный для этого места аромат. Так и тянуло свернуть с намеченного маршрута и отправиться в сторону завлекающих запахов. Что мы и сделали.
Запах жареных колбасок, блинов, свежих овощей… Рядом с центральным фонтаном на одной из дорожек расположилась самая настоящая кухня. Семь команд – участников кулинарного фестиваля увлеченно резали, замешивали, выкладывали на электрические сковородки продукты. Работа кипела. На создание кулинарного шедевра отводилось всего 30 минут. Даже в привычных домашних условиях иногда трудно уложиться в столь короткий промежуток времени, а тут – условия, приближенные к полевым! Но участники проявляли чудеса кулинарных навыков. Лариса и Вадим Рышковы приготовили завтрак из нескольких блюд: овощной салат, горячие бутерброды, блинчики с двумя видами начинок.
– Блины печь даже в таких непривычных условиях несложно, – поделилась Лариса. – У меня рука набита. Муж, две дочки – готовить приходится много. Наше сегодняшнее «творение» мы назвали «Тульское объедение» и посвящаем дню рождения города.
Необычный конкурс для своих радиослушателей устроила компания «Медиа Траст» совместно с одним из крупных сетевых магазинов. Каждому участнику перед началом состязания выдали корзину продуктов: овощи, масло, мясо, яйца – все необходимое для воплощения самой смелой кулинарной идеи. А задумок у конкурсантов оказалось предостаточно. Будущие супруги Ирина и Сергей готовили завтрак, как они сами его назвали, «молодежный»: сырники, глазунья, зажаренная в аппетитном кружке болгарского перца, с колбасой и овощами.
Электромонтер из Тулы Дмитрий Колпаков за победу в конкурсе боролся один. В это время его супруга с 7-месячной дочкой активно болели за папу.
– Лучшие повара, конечно, мужчины, – убежденно говорит Дмитрий, – так как у нас рука легкая насчет еды. Дома люблю готовить десерты и выпечку, фирменные рецепты – яблочная шарлотка и шоколадный пирог.
Оценки за блюда участникам ставили профессиональный повар и один из зрителей. Первое место заняла семья Рышковых. Им вручили сертификат на 5 тысяч рублей на покупку товаров в сетевом магазине – партнере конкурса. А приз зрительских симпатий достался Дмитрию Колпакову.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему