Рекламный баннер.

Культура

00:00, 20 мая 2017

Любите ли вы BeatLove?

Любите ли вы BeatLove?
Марина ПАНФИЛОВА
Сергей КИРЕЕВ

Название этой группы по-русски прозвучит как «битлов», и ответ на заданный вопрос будет однозначным для людей разных поколений. И потому на концерте группы The BeatLove в Тульской филармонии было полно народу – внуки, отцы и деды подпевали известным хитам.

Группа не просто качественно и максимально близко к оригиналу исполняет хиты великой четверки, но и выглядит очень эффектно – все музыканты подобраны по типажу и внешнему сходству с «битлами», костюмы и инструменты полностью соответствуют оригинальным до мельчайших подробностей, а голоса, мимика и поведение на сцене тщательно копируются.
В Туле перед началом концерта участники The BeatLove погуляли по кремлю, сфотографировались на фоне собственного баннера на Красноармейском проспекте, купили пряников, а Александр Варлей приобрел фирменный шарф футбольной команды «Арсенал».
Они – молоды, веселы, на вопросы отвечают не всерьез, постоянно прикалываются, так что на собеседника обрушивается шквал шуток.
– У вас две постоянные концертные площадки в Москве, в клубе «Радиосити» и в ирландском пабе «BlackSmith». Кто приходит на концерты на этих площадках?
Сергей: в Москве мы выступаем, как правило, раз в месяц. У нас такая традиция. Контингент разный – начиная от детей и... до очень взрослых.
Александр: Младшие школьники и старшие, среднего возраста и кризиса среднего возраста, и пожилые люди, впавшие в бессознательное состояние. Некоторые впадают в него в процессе концерта.
Виталий: Представляете, порой знакомишься с девушкой и узнаешь, что она еще в школе учится!..
Антон: Женатый наш жалуется!
– А молодежь, для которой «Битлз» – экзотика, приходит всерьез слушать их вещи?
Виталий: Поначалу – да, им по приколу, а потом увлекаются.
Сергей: Вы удивитесь, но очень много фанатов «Битлз» именно среди школьников. Даже на сайтах разных сообществ в сети 80 процентов составляет молодежный контингент.
– Чем вы объясните эту повальную битломанию? Ведь ни одна группа не снискала такой популярности.
Сергей: Потому что они были первыми в этом направлении и сумели стать самыми популярными в мире.
Александр: Нет, дело в красивых костюмчиках…
– Кому принадлежит идея создания коллектива?
Сергей: Это звучит немного нескромно, но идея была моя, и сейчас я – единственный, кто остался из участников первого состава. Группа существует три года, первый концерт состоялся 18 июня – в день рождения Пола Маккартни, в Москве.
Когда мне было 5 лет, папа поставил пластинку The Beatles на проигрывателе. После этого было время, когда я включал эту пластинку и перед зеркалом изображал из себя разных участников группы: то Леннона, то Мак­карт­ни, то Ринго Старра. А когда вырос, посчастливилось побывать на закрытом концерте группы «Бутлиг Битлз» в Москве, которые почти 30 лет копируют ливерпульскую четверку и по праву считаются лучшими в этом направлении. Тогда я поразился, увидев, как похожи голоса, костюмы, ужимки, манеры. И решил сделать то же самое…
– Сколько времени занимает грим?
Сергей: Помогаем друг другу: клеим усы, бакенбарды…
Варлей: Брови!
Сергей: Конечно, есть профессиональные стилисты, визажисты, которые помогают нам создавать правильный имидж.
– Они тоже фанаты «Битлз»?
Виталий: Ну не платить же им деньги!
Сергей: Это – наши друзья, коллеги. Нам всем довелось работать в кино, на телевидении, и там у нас много знакомых в смежных профессиях – гримеры, постановщики света. И конечно, все они – поклонники группы битлов.
– А английский язык все знаете хорошо?
Виталий: Уровень разный, но стараемся подтягивать – ведь мы и на сцене по-английски к зрителям обращаемся, чтобы было полное впечатление…
Александр: На казахском лучше говорим: «Коп рахмет!»
Сергей: Мы только что вернулись с гастролей по Казахстану, поэтому словечки еще проскальзывают.
Виталий: После поездки во Францию мы еще полгода вставляли в речь французские слова…
– Вспомните свои впечатления после поездки в Ливерпуль?
Александр: Маленький легендарный клуб, даже наша московская площадка «Радиосити» куда больше. Поклонники нашей группы из Челябинска помогли нам встретиться с Патти Бойд – второй женой Харрисона.
Сергей: С сестрой Джона Леннона познакомились – приятная пожилая женщина. Всю неделю, что мы были в Ливерпуле, там царила такая атмосфера веселья. Отыграли 11 концертов, ливерпульцы благодарная публика – ни одного провального концерта не было, принимали «на ура». Самым приятным было, когда пожилые, коренные жители города, помнящие настоящих «Битлз», подходили, жали руку, говорили, что мы – молодцы.
– Какая связь между фильмом «Кавказская пленница» и диском «Сержант Пеппер»?
Сергей: И тому, и другому в этом году исполняется 50 лет. Когда группа только начала свое существование, у нас был такой план: мы выбирали с первого альбома какие-то песни. И так мы дошли до «Rubber Soul», пару песен оттуда сделали. Мы идем последовательно. Само собой получилось, что не стали сразу хвататься за какие-то поздние песни, шли с самого начала. И сейчас вот добрались уже до «Сержанта Пеппера».
– И уж раз мы заговорили о «Кавказской пленнице», Александр: как ваша мама оценивает творчество вашей группы?
Александр: Вообще-то я имею отношение к кино: я режиссер, но уже два года работаю с ребятами, и группа для меня – на первом месте. Мама поначалу настороженно относилась к этому занятию, а потом втянулась, на концерты приходила – хоть я каждый раз ее отговаривал. Сказала, что видна та большая работа, которую все мы проделали, и битловская энергетика чувствуется: ведь ее молодость прошла под песни знаменитой группы.
И пожалуй, благодаря маме я и мой старший брат стали слушать эту музыку.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему