Рекламный баннер.

Культура

20:10, 27 апреля 2015

Мегапроект в одаренном регионе

Мегапроект  в одаренном регионе
 Марина ПАНФИЛОВА
 Федор МАСТЕПАНОВ

Тульская область стала пилотным регионом, в котором стартовал федеральный мега-проект  «Одаренные дети и молодежь – 2015». Он реализуется в России по инициативе федерального министерства культуры для выявления юных талантов и обеспечения условий для их творческого развития.


Приветствуя участников события от имени губернатора Владимира Груздева и правительства нашего региона, министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина подчеркнула, что это торжество совпало с открытием после реконструкции концертного зала областной филармонии имени И. А. Михайловского, который, по мнению специалистов, теперь входит в десятку лучших в стране по акустике.
– Хочу выразить благодарность федеральному министерству за то, что именно на Тульской земле начинается этот замечательный проект, – сказала Татьяна Рыбкина. – Наши учреждения культуры сейчас живут полной жизнью.  Думаю, это заметно не только гостям, которые видят тульские таланты на различных фестивалях, но и нам, живущим в этой творческой атмосфере…
Данный факт подтвердила и куратор проекта, заместитель директора Академического музыкального колледжа Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, заслуженный работник культуры РФ Надежда Солдатикова. Она  сообщила, что несколько коллективов из нашего региона поедут с проектом «Одаренные дети и молодежь» в разные города России.  
Торжественная церемония открытия завершилась концертом, в котором приняли участие симфонический оркестр этого музыкального колледжа и солисты – студенты ведущих учебных заведений страны и  Тульской области. Символично, что открыл концерт сводный ансамбль гусляров, куда вошли учащиеся нескольких музыкальных школ нашего края.  Казалось, будто музыка, исполняемая на старинных инструментах, пришла из глубины веков.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему