Рекламный баннер.

Культура

09:32, 12 августа 2019

На встречу с «Королем Львом»

Темный зал, десятки детских глаз, направленных на большой экран. Не слышно ни звука, только иногда дружный детский хор голосов выдыхает, когда герои фильма в очередной раз избегают опасности.

Софья МЕДВЕДЕВА

Так ребята в Тульской области, а может, и по всей стране смотрят «Короля Льва». Это не старый мультфильм конца девяностых, покоривший сердца взрослых и малышей в то время, а его новая интерпретация. Однако в основе сюжета – все та же светлая, немного грустная история о львенке Симбе, его семье и друзьях Нале, Тимоне и Пумбе.
В кинотеатрах городов и поселков выстраиваются очереди из взрослых и детей – одни хотят познакомиться с «Королем Львом», другие – снова окунуться в любимую историю. Не исключение и туляки. Новый фильм смогут бесплатно увидеть ребята из многодетных и малообеспеченных семей региона, а также дети, живущие в отдаленных населенных пунктах, – это подарок губернатора Алексея Дюмина.
Первые показы уже состоялись – новый анимационный фильм посмотрели более пятисот детей из Тепло-Огаревского района, а также ребята из Донского и Узловой.
Для воспитанницы социального реабилитационного центра Донского Сони Рудневой – это первый поход в кино. Перед началом показа она так волновалась, что не могла найти слов, чтобы описать свои чувства.
– Я просто счастлива, что иду со своими друзьями на этот фильм, – поделилась она.
Лента о том, что такое настоящая дружба и любовь, впечатлила юных жителей Тульской области. На показе побывали не только ребята, но и их родные, которые отмечали, что для детей поход в кино стал отличным подарком.
– Фильм очень многому учит и вызывает бурю эмоций, – рассказала юная дончанка Гульнара Атабаева. – В кино я бывала много раз, но «Король Лев» останется в памяти надолго.
Делились своими впечатлениями от фильма и ребята из Узловой. Василиса Творогова рассказала, что больше всего ей понравился главный герой Симба – он добрый и смелый и помог победить злого короля. По мнению девочки, главная идея этой истории в том, что нужно бороться за справедливость, потому что добро должно всегда побеждать зло.
Фильм «Король Лев» увидят почти 2,5 тысячи детей в 18 муниципалитетах. Все показы пройдут в дни школьных каникул.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Танец на асфальте

09 августа, 14:26

Правда и вымысел

09 августа, 14:23