Культура

09:00, 16 октября 2015

Неповторимый «Стиль»

Неповторимый «Стиль»
 Марина ПАНФИЛОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Театр-студия моды с таким названием уже 26 лет «проживает» в Тульском дворце детского и юношеского творчества. За эти годы здесь прошли обучение сотни девчонок в возрасте от 6 лет и старше.

Это детско-юношеское модельное агентство известно далеко за пределами Тульской области. Яркие театрализованные показы его коллекций на различных фестивалях привлекают к нему внимание профессиональных модельеров и публики. И туляки недаром часто становятся лауреатами многих всероссийских и международных конкурсов, на которых жюри и зрители бывают единодушны в высокой оценке их программ.
Актерское мастерство, дефиле, сценодвижение, прикладное творчество – этим премудростям девчонок учат в «Стиле» художественный руководитель Елена Сергеева (актриса знаменитого Тульского театра моды «Контур») и преподаватели школы моды и манекенщиц Светлана Гладышева и Елена Бочарова. Костюмы, в которых те выступают, созданы собственными умелыми руками.
На днях в областной филармонии состоялся спектакль «Музыка моды и любви» – своеобразный отчет о творческой деятельности театра-студии.
А поскольку мальчишки в «Стиль» идут неохотно – хотя, как известно, лучшие кутюрье – мужчины, – партнерами талантливых девушек в новой программе стали актеры академического театра драмы Сергей Сергеев и Антон Архипов, они вместе с Еленой Сергеевой работают в «Контуре».
Дизайнер театра Елена Мотох в беседе отметила, что идеи для создания образов словно подсказывает сама жизнь: звучание симфонического оркестра, летняя улица, венецианский карнавал – все может стать темой. При этом у «Стиля» есть несколько коллекций, которые словно произросли на родной земле, в частности «Храмы России», «Краса России», показ которых неизменно вызывает восторг зрителей, что было и в этот вечер.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему