Рекламный баннер.

Культура

18:10, 18 апреля 2016

«Несокрушимая» пятерка

«Несокрушимая» пятерка
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Александра БОКОВА

«Они сражались за Родину» – так называется новый часовой шоу-концерт с элементами каскадерских трюков, который теперь можно увидеть в музее оружия. 

Шоу организовано военно-историческим театром «Несокрушимые». Перед зрителями предстанут воины самых разных эпох: древнерусские богатыри, гардемарины времен Петра Первого, солдаты и офицеры Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны, а также бойцы войск специального назначения современной армии.
– Реконструкторов в стране много, но проекта, подобного нашему, нигде нет. Нам пришла мысль осилить все эпохи, но одним коллективом, причем состоящим не из 50–60 человек, а всего из пяти, в состав которого, между прочим, входит и девушка, – рассказал журналистам руководитель компании «Русские каскадеры», режиссер проекта Александр Стеценко. – Пятерку эту выбрали из сорока претендентов, все они туляки, тренировавшиеся месяцами! Цель нашей программы – показать отечественным и зарубежным туристам живой музей, когда перед глазами пролетает вся яркая история русского воинства. Кстати, этот шоу-концерт как-то был нами показан в Москве на Красной площади, и его в столице оценили по достоинству.  
По словам собеседника, изю­минкой программы является ее финальный тематический блок «современная армия». Просто выйти на сцену и «кривляться», изображая бойцов, никто из актеров, конечно же, не хотел – в первую очередь потому, что в зале могут оказаться профессиональные военные, которые просто «зарубят» халтурное выступление смешками и улыбками.
– Поэтому мы приглашали инструкторов, которые оттачивали мастерство у актеров, чтобы они смотрелись совершенно профессионально, – продолжает Стеценко. – С ребятами занимались четыре сотрудника спецслужб, которые смотрели и давали советы артистам: «Здесь надо так сделать», «А здесь вот так». Кто-то из консультантов в погонах показывал актерам, как вести ножевой бой, кто-то преподавал тактику стрельбы из снайперского оружия, третий объяснял, как надо обращаться с пистолетами, а четвертый демонстрировал приемы армейского рукопашного боя. Мало того, участники шоу-концерта прошли курс стрельбы – выезжали в тир и палили из настоящего оружия по мишеням. Кстати, во время выступления ребята также ведут огонь! А потом мы организовали, так сказать, гос­приемку программы военнослужащими. Когда добились, что актеры во всем выглядят, как представители спецподразделений, вот тогда-то и выпустили этот пятый блок на сцену. И закончили им программу.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему