Рекламный баннер.

Культура

10:42, 19 сентября 2014

Песню спели, пиццу съели

Песню спели, пиццу съели
 Ирина СУРКОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

После участия в песенном флешмобе туляки выстроились в огромную очередь за праздничной и притом еще бесплатной пиццей. За несколько минут от популярного итальянского блюда не осталось ни одного кусочка.

На центральных площадях городов и поселков региона жители всех возрастов дружно исполнили вместе с хоровыми коллективами песню «Тула – земля моя». В областном центре местом всеобщего пения стала площадь Ленина. Кроме того, на большом экране транслировались поздравления жителей из всех уголков тульского края. С праздником поздравил собравшихся председатель правительства региона Юрий Андрианов:
– Тульская область – родина великих людей: оружейников, мастеров, металлургов. И мы должны гордиться тем, что являемся их потомками, – сказал Юрий Михайлович.
Затем Андрианов вручил награды правительства области представителям муниципальных образований для их последующей передачи победителям Всероссийского турнира по дзюдо.
А пока одни пели, другие выстроились в огромную очередь, чтобы попробовать бесплатную пиццу. За заветным кусочком стояли все – от детсадовцев до пенсионеров. Подарок сделало тулякам кафе Pranzo. За несколько минут от популярного итальянского блюда не осталось ни кусочка!
Как рассказали организаторы, раньше они уже кормили туляков пиццей во время соревнований по мотокроссу. На День города в следующем году планируется расширить ассортимент угощений. Что готовят щедрые представители кафе, пока держится в секрете.
Ну а те, кто уже вдоволь нагулялся и наелся, отправились на Крестовоздвиженскую площадь на выставку ретроавтомобилей. Больше всего она обрадовала юных туляков – мальчишки норовили посидеть за рулем или посигналить папам и мамам, которые в это время без устали фотографировали своих чад. 

Все фото
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Вылечился и обезглавил

19 сентября, 10:39

После ужина – в суд

19 сентября, 10:31

Наши в городе

19 сентября, 09:50

На эту же тему