Рекламный баннер.

Культура

20:19, 09 февраля 2015

Писателям есть чем гордиться

 Марина ПАНФИЛОВА

Очередное заседание Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз писателей России» было посвящено Году литературы и обсуждению плана мероприятий, в которых будут участвовать мастера прозы и поэзии.

Председатель СПР Виктор Пахомов отметил, что наш край – родина многих известных отечественных литераторов. Василий Жуковский, Андрей Болотов, Лев Толстой, Викентий Вересаев, Глеб Успенский – эти имена «недаром помнит вся Россия».
Сегодня в региональной писательской организации 47 человек, и ее ряды растут. На заседании в Союз писателей был принят народный поэт Николай Жуков, советник губернатора Тульской области по культуре. Он выпустил три книги стихов, печатался в областных литературных сборниках. Помимо творческой деятельности активно занимается общественной работой.
В Год литературы все литераторы нашего региона, согласно принятому плану, будут выступать на встречах с читателями в школах, университетах, библиотеках, воинских частях и муниципальных образованиях.
– Нам есть чем гордиться, – отметил Виктор Федорович. – Имена писателей-туляков известны на всю страну. К примеру, произведения новомосковца Николая Смирнова сейчас печатают в журнале «Наш современник», и они имеют успех у читателей.
Каждый год выпускаются альманах «Иван-озеро» и сборник «День тульской поэзии», где публикуются произведения областных мастеров пера. В этом году они будут посвящены 70-летию Великой Победы. А поскольку с этой датой совпал Год литературы, писатель Валерий Маслов предложил каждому из коллег создать тематическое произведение к знаменательному событию и прочесть его на встречах с ветеранами.
Единственному военному человеку в Тульском отделении СПР – писателю Марку Дубинскому (он окончил Хабаровское артиллерийское училище, Военно-инженерную академию в Москве, служил офицером Советской армии)  в этот день была вручена медаль Министерства культуры РФ «За весомый вклад в отечественную литературу».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему