Рекламный баннер.

Культура

16:17, 21 декабря 2018

Праздничный макияж: от желтого до алого

Юлия МОСЬКИНА
Фото из архива Светланы РУСАНОВОЙ

Когда до Нового года остаются считаные дни, все женщины мира думают в унисон – о том, какой сделать макияж, какую прическу выбрать. Прикидывают, подбирают, планируют. И только те, для кого женская красота – это профессия, знают наверняка, что будет модно в самую волшебную ночь. Раскрыть секрет «ТИ» попросили тульского визажиста и парикмахера Светлану Русанову.

Стразы, шиммер, металлик
– 2019-му покровительствует Желтая Земляная Свинья, а это значит, что в праздничном макияже должны присутствовать оттенки желтого – от самых насыщенных до спокойных – песочного, охры, золотистого, – рассказывает Света. – Новогодний мейкап может и должен быть смелым, таким, какой мы не делаем в повседневной жизни. Самое время добавить блеска. Это могут быть стразы, тени с блестками (шиммером), подводка с глиттером, хайлайтер, помада с эффектом «металлик». Самые молодые и креативные могут отважиться на блестящие веснушки, как у блогеров из Instagram. Главное – не забывать, что даже в новогоднюю ночь актуально правило одного акцента – он должен быть или на губах, или на глазах. Если выбрали сияющий взгляд, помните: блесткам место только на подвижном веке или внутреннем уголке глаза, на внешнем лучше смотрятся матовые тени.
Другой новогодний тренд – монохромный, выполненный в единой цветовой гамме макияж. Не теряют актуальности смоки айс – «дымчатые глаза» – техника, при которой тени растушевываются, создавая ощущения окутанных дымкой глаз. В новогоднюю ночь такой макияж можно выполнить в желтовато-коричневых оттенках или – это вариант – в красных.
– Алые тени особенно подчерк­нут красоту зеленых глаз, сделав их цвет еще глубже, – говорит визажист. – При этом блондинкам нужно быть с красным осторожнее, алые губы могут сделать образ фривольным. Не подойдет макияж в этой гамме и тем, у кого кожа от природы красноватая.
В тренде сейчас и стрелки – очень активные, яркие. Праздничный вариант может быть далек от голливудской классики. Так, стрелку можно сделать цветной или блестящей, нарисовав ее подводкой-глиттером.

От праймера до пудры
Разумеется, продумывая образ, нужно учитывать формат предстоящего праздника. Мейк для домашних посиделок будет скромнее, чем для вечеринки в ресторане или клубе. А вот те, кто планирует встретить 2019-й под открытым небом – например, у главной елки Тулы – могут выбирать из нескольких вариантов.
– Образ должен быть гармоничным. Подумайте, что вы наденете в ночь праздничных гуляний, – подсказывает Русанова. – Если планируете «активничать», наверное, будете в горнолыжной куртке, а они обычно яркие. Значит, и мейкап можно позволить довольно активный. Девушки, которые наденут на долгую прогулку шубу и сапожки на каблуке, могут позволить себе еще больше. Например, такой женственный образ удачно дополнят накладные ресницы. Не масштаба «воронова крыла», во всем хороша умеренность. Ну и последнее, но не по значимости, правило: макияж должен быть стойким.
Правильно выполненный мейк продержится до 24 часов. И это актуально не только для тех, кто планирует кататься с горы и играть в снежки. Эта праздничная ночь – и самая долгожданная, и, как показывает практика, самая длинная. Чтобы макияж «дожил» до утра, выполнять его придется по всем правилам, в несколько этапов (читай – слоев).
– Макияж начинается с нанесения основы или праймера. Задача таких средств – увлажнить сухую кожу, подсушить жирную, и любую – выровнять, – поясняет Света. – Палочкой-выручалочкой для тех, у кого поры расширенные, станет силиконовая основа. Только вот средство это не на каждый день, я бы советовала пользоваться им не чаще двух раз в год.
Следующим этапом наносим тональное средство – тональный крем, BB-крем, мусс – что больше нравится. Теперь время «откорректировать» рельеф при помощи корректора – средства, которое темнее основного тона. Пройдемся по овалу лица, по бокам от спинки носа. Так нос и лицо в целом будут казаться уже. Блеском- хайлайтером тронем кончик носа, «галочку» над верхней губой, скулы. Не стоит пренебрегать румянами – они делают лицо свежее, задорнее, моложе. Закрепим результат спреем-фиксатором или рассыпчатой пудрой – она тоже отлично фиксирует. Чтобы тени не исчезли в полночь, их обязательно нужно наносить на специальную основу. Ее нет в вашей коллекции? Сделайте подложку карандашом – подведите глаз и растушуйте линию на подвижное веко.
Арсенал для модного макияжа нужен немаленький. Но Русанова заверяет: брать пухлую косметичку с собой на вечеринку не придется. Достаточно захватить всего два средства – пудру, можно компактную, и помаду. Даже самая стойкая не выдержит испытания яствами с новогоднего стола.

Хвосты и афро
– Главное правило новогодней прически в 2019-м можно сформулировать так: выглядит естественно, будто девушка уложила волосы сама, без помощи мастера, но уложила аккуратно. В тренде небольшая, продуманная небрежность – акцент на прядки, будто выбившиеся из общей гармонии. Их называют «ребрышки».
Не перестают быть актуальными локоны и хвосты – как низкие, так и высокие. А самый оригинальный из возможных вариантов – прическа в стиле афро – копна кудряшек. Все-таки Свинья – дама стильная, чуткая к моде. Внимание окружающих ей лестно только в том случае, если они восхищаются, а вот насмешек неудачным образом она просто не допустит.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий