Рекламный баннер.

Культура

15:50, 24 мая 2017

Пряники для Лазарева

Пряники для Лазарева
 Марина ПАНФИЛОВА

Шоу ­Сергея Лазарева The Best, с которым он выступил в Тульском городском концертном зале, привело в восторг поклонников и особенно – поклонниц певца. На сцену несли цветы и, конечно, тульские пряники.

– По традиции их дарят в большом количестве, – сказал Лазарев за кулисами. – Мне нравится ваш город, и, когда я подъезжаю к этому залу, я вспоминаю предыдущие концерты, которые прошли просто прекрасно. Замечательная публика, очень тепло встречает.
– А какие творческие сюрпризы вы для нее готовите?
– Пока не буду раскрывать всех секретов, скажу только, что осенью выйдет новый альбом, а в скором времени еще одна песня. Эта осень будет очень насыщенной, как и следующий год: ожидается много концертов, подготовка нового шоу, в которое будет включено много новинок, новой музыки. Надо постараться все успеть и реализовать.
– ­Сергей, в вашем репертуаре много англоязычных песен…
– Это устаревшая информация… Каждый мой сингл уже несколько лет существует в русской версии, поэтому стереотип, который сложился изначально, сейчас не соответствует действительности. Песен русских у меня, мне кажется, даже больше, чем английских. Они присутствуют, безусловно, и в концерте тоже, потому что они изначально были в моих альбомах. Но сейчас нет – сейчас каждый сингл русскоязычный.
– Приз зрительских симпатий, который вы получили на Евровидении-2016, едва ли не важнее, чем первое место: вы покорили публику.
– Скажем так, я – победитель зрительского голосования, и оно для меня наиболее важное, потому что до поры до времени на Евровидении было только зрительское голосование. Именно оно и повлияло на то, что победа в итоге досталась не России в прошлом году. Конечно, если бы правила были прежними, то в этом году конкурс Евровидение-2017 проводился бы в России. Но все меняется, правила меняются. В любом случае это для меня замечательный был опыт. Я ни в коей мере не расстроен и не жалею о своей поездке на Евровидение.
– Кому посвящена песня «You are the only one», которую вы исполнили на конкурсе в прошлом году?
– Я не комментирую свою личную жизнь.
– Как бы вы отреагировали, если бы вам предложили еще раз поехать на Евровидение?
– Мое выступление там – большая работа большой команды. Все это делается для зрителей, благодаря зрителям, которые отреагировали на то, что мы показали. Жюри – это около двухсот человек из разных стран. И здесь это очень субъективное мнение двухсот человек. Именно благодаря жюри, мне кажется, была возможность подкорректировать голосование – не в нашу пользу. Но опять же это догадки, основанные на том, что я читал в газетах, не только в русских, но и в иностранных: очень много писали об этом. И именно поэтому я понимаю, что в принципе моя задача выполнена. Я сделал максимум – представил страну достойно. До сих пор об этом номере говорят и вспоминают.
Что касается второго раза, то для этого должно сойтись много факторов, звезды должны сойтись. Должны быть номер, коман­да, время, какой-то такой внутренний посыл, внутренняя готовность к этому. И чтобы второй раз уже соглашаться на подобный эксперимент, подобный конкурс, нужно иметь что-то невероятное с точки зрения музыкальной…То есть это крайне сложно, планка очень высокая.
– Что, по-вашему, выделяет вас среди других исполнителей?
– Не знаю, наверно, это нужно у зрителей спросить, мне крайне сложно самому о себе судить. Я делаю то, что считаю нужным, что мне нравится, исполняю музыку, которая нравится. Пожалуй, могу утверждать, что разноплановость – моя главная особенность: спокойно и свободно себя чувствую как в лирических песнях, так и в быстрых, танцевальных, могу делать какие-то молодежные вещи, исполнять перепевки. То есть я такой разноплановый, универсальный артист. Я много двигаюсь на сцене, у нас мало кто танцует и при этом действительно поет на нашей поп-эстраде. Так что это можно назвать моей особенностью.
– Вы прекрасно танцуете: это благодаря природным качествам или специально занимались?
– Природная пластичность, безусловно, присутствует. Но я занимался танцами в детстве, участвовал в разных коллективах.
– Ваши поклонники теперь радуются не только вашим новым синглам, но и новым театральным ролям…
– Театр не может быть хобби, он требует полного и абсолютного погружения в материал. Так что могу сказать с полным правом: это моя вторая профессия, которой я успеваю заниматься.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий