Рекламный баннер.

Культура

21:24, 28 августа 2013

Радость жизни

Радость жизни
Именно это почувствуют все посетители Выставочного зала на Красноармейском проспекте, пришедшие взглянуть на картины художника Андрея Крылова.

Его работы поражают разнообразием жанров – на выставке представлены пейзажи, портреты, натюрморты, выполненные маслом, акварелью и карандашом. Впрочем, общее тоже есть: человек, создавший эти произведения, любит окружающий мир, умеет находить позитив в повседневности и хочет поделиться своим настроением с окружающими.
Этот живописец – сын нашего земляка, одного из участников знаменитого содружества Кукрыниксы, и экспозиция, в которой представлены картины, созданные в разные годы, приурочена ко дню рождения его отца – Порфирия Никитовича Крылова.
Андрей Порфирьевич уже в детстве определился с выбором профессии, поскольку рос в окружении художников и еще в раннем возрасте начал рисовать. Позже он поступил в Московский государственный художественный институт имени В. Н. Сурикова, учился у маститых преподавателей, продолжателей русской классической школы. В этой манере Андрей Крылов и работает всю жизнь.
Он много путешествовал: с 1952 года начал сотрудничество с журналом политической сатиры «Крокодил», где вскоре стал главным художником. И потому пришлось объездить разные края, побывать в командировках на Чукотке, Камчатке, Сахалине, Курильских и Командорских островах, в Средней Азии, на Кавказе, в Прибалтике. А впечатления от поездок отражались на холсте или на картоне, что сейчас могут увидеть посетители экспозиции. Представлена здесь и карикатура – сын продолжает дело отца.
Сам автор, к сожалению, на открытие выставки приехать не смог, была его жена, Жанна Петровна, которая отметила, что Андрей Порфирьевич весьма рад возможности показать тулякам свои работы, надеется вскоре приехать в наш город, где он часто бывал и раньше. А еще она добавила, что художник по-прежнему полон замыслов и идей и каждый его день наполнен творчеством.
Марина ПАНФИЛОВА
Геннадий ПОЛЯКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему