Рекламный баннер.

Культура

13:50, 08 июня 2022

Символ добра и милосердия. В Туле прошла акция «Белый цветок»

Символ добра и милосердия. В Туле прошла акция «Белый цветок»
Белые лепестки и сердце из дюжины роз – область добра и веры в счастливую жизнь. В Туле в шестой раз прошла акция «Белый цветок» – акция, которая учит людей быть добрее к тем, кто рядом.

В Тульском кремле в этот день – концерт, ярмарка, мастер-классы, работают интерактивные площадки. Все собранные средства будут переданы детям с ограниченными возможностями здоровья. Это – чья-то главная надежда на дорогое оборудование или лечение. Как следствие – надежда на счастливую жизнь.

Людям, которые пожертвовали любую сумму, дарят крохотный цветочек – самодельный, из белой бумаги. Когда-то, еще до революции, белый цветок также выступал символом милосердия и добра, помогал собрать значительные деньги для нуждающихся. Спустя десятилетия красивая и добрая традиция была возрождена. 

– Я в Туле в первый раз. На мой взгляд, для проекта «Белый цветок» более подходящую площадку, чем Тульский кремль, найти сложно. А еще здесь собрались замечательные люди – повсюду улыбки, звучат добрые слова. Сегодня милосердие противостоит болезням, угрозам жизни и здоровью. Ведь нет большей радости, чем утешить ближнего и помочь ему, – сказала в своем приветственном слове председатель Наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова. 

А заместитель председателя ре­гио­наль­ного правительства Ольга Гремякова напомнила собравшимся, как в нашей стране впервые расцвел «Белый цветок».

– Александра Федоровна, жена императора Николая II, организовывала вместе со своими детьми сбор средств на лечение бедных детей. Романовы своими руками изготавливали белые цветы и дарили их всем, кто участвовал и вносил пожертвования. В Тульской области мы привлекаем к акции все образовательные и социальные учреждения, которые готовят белые цветы и вручают их приходящим на праздник. Не остаются в стороне и коммерческие структуры. На пожертвованные средства покупаем коляски, различное медицинское оборудование или лечебное питание для детей, – подчеркнула Ольга Гремякова.

А глава администрации областного центра Дмитрий Миляев добавил, что в «Белом цветке» нуждаются не только те, для кого собирают средства…

– Такой проект нужен нам всем: он делает нас добрее и милосерднее, – подчеркнул он.


Александра Милютина Геннадий ПОЛЯКОВ

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий