Рекламный баннер.

Культура

14:25, 09 августа 2019

Стать волшебником легко

Татьяна Лихачева и ее друзья из творческого объединения «Индрик» будут принимать участие в «Театральном дворике» уже в шестой раз. В Туле эта группа артистов, создающих проекты оригинального жанра и циркового искусства, хорошо известна.

Марина ПАНФИЛОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Они сотрудничают с театром «Мюсли», с общественным объединением «Мы вместе», привлекли внимание публики, работая в проектах «Необыкновенный Новый год. Стать волшебником легко!», «Ночь искусств» в Городском концертном зале, на Тульском экологическом фестивале и других мероприятиях.
Татьяна Лихачева по образованию не артистка. Окончила Тульский государственный педагогический университет имени Л. Н. Толстого, сейчас работает в социальном реабилитационном центре для несовершеннолетних.
С детства занималась спортом, увлекалась поингом, участвовала в файер-шоу. А однажды Таня увидела в интернете ролик с контактным жонглированием и решила попробовать: самостоятельно освоила это направление – пластичное и изящное. Свое название оно получило за счет метода манипулирования предметами. Но в отличие от классического способа исполнения трюка, данная техника подразумевает перекатывание предметов по телу и тесное с ним их соприкосновение.
И сейчас номер Татьяны Лихачевой выглядит вполне профессионально: кажется, что шары оживают в руках этой изящной девушки, двигаются по ее воле вопреки законам притяжения.
Это и танец, и мини-спектакль: Татьяна предстает перед зрителями волшебницей (а иногда и волшебником!) из Средневековья, а акриловые шары, как заколдованные, сияют в лучах прожекторов.
Для показа на фестивале «Театральный дворик» в прошлом году Лихачева подготовила номер «Неандерталец» – веселый, даже комедийный, с мамонтом. Его же она планирует продемонстрировать и в этом году, правда, в этот раз он будет несколько видоизменен.
А ее друзья и коллеги выступят с театральной постановкой «Водевиль», где будет веселая музыка, флаги, веера, танцы.
– То, что в Туле существует такой фестиваль, как «Театральный дворик», – бесценно, – отметила Татьяна в беседе. – На несколько дней наш город захлестнет волна позитива, эмоций, улыбок. И мы с друзьями не просто принимаем участие в главном для театралов событии лета. Мы там каждый год отжигаем по полной программе! Хочется, чтобы, видя наши выступления, люди радовались, от души смеялись, забыв о своих проблемах, – поэтому и показываю своего «Неандертальца». Идеи для моих номеров появляются по-разному. Часто, слушая музыку, вдруг представляю, что можно под нее делать, но далеко не все воплощается в силу различных обстоятельств. А с этим забавным мини-спектаклем все сразу сложилось удачно.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему