Рекламный баннер.

Культура

12:57, 09 августа 2018

Тула ждет в гости

Софья МЕДВЕДЕВА
Павел ЧЕСАЛИН, ­Сергей КИРЕЕВ


На площади Восстания в Туле, где каждый день проходят сотни, а то и тысячи приезжих, открылся Центр приема гостей

Его главная задача – информировать туристов, которые приехали в наш регион на выходные, праздники или в отпуск, о самых актуальных туристических маршрутах.

На базе центра будет действовать сервисная служба. Высококвалифицированные специалисты смогут рассказать все о событиях региона, подскажут лучшие места для отдыха и проведения досуга, подскажут необычные памятники культуры и архитектуры в Туле и за ее пределами, помогут составить маршрут.

– Наша задача – создать атмосферу гостеприимства и доброжелательности, ведь это то, чем славен Тульский край, – подчеркнул руководитель Центра приема гостей региона Роман Агибалов. – Это большая ответственность – создавать первое впечатление от города.

Музейная составляющая – еще один важный аспект работы с туристами. В центре можно взять буклеты с краткой информацией о музеях оружейной столицы и области, режиме их работы и даже заказать экскурсию – на пару часов или несколько дней.
Здесь же можно узнать о том, где разместиться. В список мест, которые посоветуют для ночлега, вошли и пятизвездочные гостиницы, и более бюджетные варианты.
А для того чтобы путешествие получилось выгодным, для туристов подготовили карту гостя Тульской области. Это система лояльности, которая дает путешественникам преференции при посещении местных музеев, гостиниц, кафе и ресторанов.
Держателей карты гостя ждут скидки, бонусы и эксклюзивные услуги, недоступные тем, у кого ее нет. Например, по карте можно получить скидку в 10, 20 или 30 процентов на проживание в отелях Тулы, гастрономические подарки от кафе и ресторанов, как-то: фирменный десерт или скидки до 10 процентов на все меню. Причем это лишь часть списка привилегий, доступных владельцу карты. А вот некоторые музеи региона предоставляют скидку на входной билет и экскурсии до 50 процентов!
Однодневная карта стоит 150 руб­лей, карта выходного дня, которая включает в себя посещение объектов в пятницу, субботу и воскресенье, – 300 руб­лей, семейная – 690 руб­лей, а недельное обладание пропуском в мир выгодного туризма обойдется в 950 руб­лей. Действовать карточка начинает с момента получения первой преференции, а приобрести ее могут в том числе и туляки.
Карту также можно оформить онлайн и загрузить ее в телефон. Тогда каждый раз, когда вы решите ей воспользоваться, нужно просто показать смартфон – этого будет достаточно для получения скидки. Полный список партнеров можно узнать на сайте tulapass.com. Для владельцев карт организована служба поддержки: 8-800-302-00-71.
И конечно, в центре гостей можно купить сувениры: тульские пряники, белевскую пастилу, книги, магнитики, тарелки и другие приятные мелочи с изображением оружейной столицы, а также попробовать ароматный чай из знаменитого тульского самовара.
Первых посетителей центр принял уже в минувшую субботу. В торжественном открытии принял участие заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев.
– По поручению губернатора Алексея Дюмина большое внимание уделяется развитию туристического потенциала области, – отметил он. – Под его руководством был создан штаб, на котором приняли решение создать в центре города места, где гости смогут получить всю необходимую информацию о туристических маршрутах, гостиницах, достопримечательностях, объектах питания, транспорте и мероприятиях, проходящих в нашем регионе.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий