Рекламный баннер.

Культура

09:58, 14 августа 2018

Второе рождение чекалинского ДК

 Сергей МИТРОФАНОВ
 Сергей КИРЕЕВ

Здание Дома культуры в Чекалине не знало, что такое ремонт, более 35 лет. В апреле этого года во время рабочего визита в Суворовский район губернатора Алексея Дюмина жители рассказали ему об этой проблеме.
По словам специалистов, ДК, расположенному в самом маленьком городе России (в нем проживают меньше тысячи человек), достаточно сложно попасть в федеральную или региональную программу, связанную с ремонтом. А ведь ДК с библиотекой и большим концертным залом для населенного пункта, даже такого маленького, просто необходим.
И тогда взяться за дело поручили Фонду развития Тульской области «Перспектива», работающему под патронажем главы региона. Его директор Юлия Федосеева недавно проинспектировала ход ремонтных работ и отметила: помещения теперь яркие, светлые, комфортные и просторные. А ведь всего несколько месяцев назад картина тут была иной…
– Когда весной мы первый раз посетили этот ДК, то он имел удручающий вид: разбитые окна были загорожены фанерой, – призналась Юлия Федосеева. – Мы приняли решение установить новые окна – пластиковые, а также провести ремонт в фойе, привести в порядок концертный зал. Пока до окончания работ еще далеко. Фонд «Перспектива» только дал им старт, и на следующий год за счет бюджета и внебюджетных источников благоустройство возобновится.
Начальник строительного участка Николай Сухов рассказал журналистам, что на объект специалисты зашли в мае. Всего здесь трудились восемь человек. Сложностей не возникало.
– Перед нами стояла задача привести в порядок фойе и зал. Начали с демонтажа плитки, деревянных дверей и рам, занялись потолком, отбивали штукатурку, – перечислил Сухов. – Сейчас уже двери и окна стоят новые, пластиковые. Также меняли в зале электропроводку и освещение. Установили подвесные звукопоглощающие потолки, специально рассчитанные для подобных помещений. В фойе уложили новую напольную плитку. Завершающий этап – покраска стен.
Директор чекалинского Дома культуры добавила, что в перспективе хотелось бы заменить звуковую аппаратуру, а также старые музыкальные инструменты: барабаны 1979 года выпуска, а пианино было произведено чуть ли не в первые годы советской власти.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему