Рекламный баннер.

Культура

12:00, 28 марта 2017

Взгляд с любовью

Взгляд с любовью
 Марина ПАНФИЛОВА

Пейзажи экзотических стран и родной среднерусской полосы, портреты, натюрморты, выполненные маслом, темперой, – все это можно увидеть на персональной выставке члена Союза художников РФ Натальи Овсиенко. Экспозиция открылась в Выставочном зале на Красноармейском проспекте.

С творчеством этого мастера туляки уже знакомы – не так давно желающие могли посетить ее экспозицию «Весеннее настроение», и вот новая встреча – «Смотрю на мир с любовью», выставка, подготовленная при поддержке министерства культуры Тульской области.
В ней – больше 100 работ. Название звучит как свое­образный эпиграф и душевный настрой художника, приглашающего зрителей в свой мир – мир любви и гармонии.
Художественные замыслы Натальи Овсиенко сосредоточены прежде всего на родной природе. Поездки в старинные русские города и монастыри заканчиваются тем, что мастер переносит на холст свои впечатления. В каждом произведении ощутимо своеобразное, неповторимое видение архитектурных форм в неразрывном единении с окружающим пространством.
Художница много путешествует. Бывала на Востоке, в Японии, Китае, Сирии. На своих полотнах она стремится поделиться увиденным, показывая древнюю культуру, удивительную природу этих стран. И здесь можно отметить внимательный взгляд на происходящее, стремление понять и обобщить увиденное. Это позволило Наталье Дмитриевне создать целый ряд замечательных живописных полотен.
В творчестве Овсиенко немаловажное место занимает жанр натюрморта, в котором она постоянно экспериментирует, пытаясь найти гармонию цветовых плоскостей, передать красоту предметных форм. Как правило, свои натюрморты художница населяет авторскими и народными куклами, которых она коллекционирует. К примеру, колоритно смотрится работа, где на фоне букета белой сирени изображен игрушечный Петрушка: есть в этом и лирика, и тонкий юмор.
На выставке представлена мини-экспозиция фаянсовых красавиц Натальи Овсиенко в русских народных костюмах, и каждая наделена не только неповторимым нарядом, но и свое­образным характером.
Выступая на открытии выставки, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов отметил, что холсты Натальи Овсиенко выполнены талантливо, мастеру присуще умение любоваться окружающим миром – именно в этом уникальность ее творчества.
Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, обращаясь к художнице, сказал:
– Вы помогаете нам по-иному смотреть на мир, познавать его заново. Через ваше искусство мы учимся заново ценить родную землю – удивительно красивую, добрую, богатую.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему