Рекламный баннер.

Культура

09:00, 14 марта 2014

Звезда «Голоса» Наргиз спела тулякам о любви

Звезда «Голоса» Наргиз спела тулякам о любви
 Марина ПАНФИЛОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Участница проекта «Голос» Наргиз Закирова сразу привлекла внимание зрителей: яркая вокалистка, уверенно держащаяся на сцене, она словно не замечала конкурентов, уверенно проходя этап за этапом популярного телеконкурса.

Теперь она выступает на широкой публике, ездит по стране с гастролями: подобрана группа, наскоро сколочен репертуар – в основном песни в стиле рок на английском языке. Ее выступление в Туле в городском концертном зале стало аншлаговым, билеты стоимостью от 1000 до 2800 рублей раскупили задолго до приезда дивы. В фойе перед началом – смесь одежд и лиц, респектабельного вида публика среднего возраста соседствовала с молодежью в эпатажном прикиде (впрочем, перещеголять наголо обритую и татуированную исполнительницу не удалось никому).
На вопрос, почему пришли послушать Наргиз «живьем», все отвечали примерно одинаково: «Чем-то зацепила за душу…»
Впрочем, дамы бальзаковского возраста явно просчитались, надеясь услышать шлягеры в стиле «Женщина, которая поет» – с этой вещью певица лидировала на проекте, и, как говорят, сама Примадонна дала ей свое благословение. Как только грянул во всю мощь рок, поклонницы душещипательных песен схватились за уши, за сердце, а в середине концерта, не выдержав, некоторые потянулись к выходу. Но молодежь была в восторге, каждую композицию встречала с восторгом, новоявленные фанатки исполнительницы в майках с ее изображением несли на сцену розы и орхидеи.
– У меня есть большая группа поклонников на Facebook, которых уже прозвали «наргизовцами», – пояснила певица. – Вижу их в зале: ребята, мой низкий поклон! Ради этого я живу, дышу, стою на сцене!..
42-летняя Наргиз начала свою карьеру в 14 лет, когда записала песни для фильма «Невеста из Вуадиля» своего дяди Фаруха Закирова на стихи Ильи Резника. С одной из них, «Помни меня», она затем выступила в 1986 году в Юрмале и получила приз зрительских симпатий. Тогда же начались ее выступления в родном Узбекистане, профессиональный рост. Потом семья переехала в США, и, сменив несколько мест работы, Наргиз стала выступать в ресторане, и сегодня в ее исполнении нет-нет да и послышатся залихватские нотки. Но прорывается и другое: уверенность в себе, владение голосом, собой, вниманием зрителей, с которыми певица легко общалась по ходу концерта.
– Меня в гримерной ждет во-от такой пряник, я его после концерта обязательно отведаю, – рассказала она тулякам, прихлебывая из бутылки кока-колу. – Слышала, что у вас есть еще какие-то необыкновенные самовары… А перед поездкой в ваш город меня предупреждали, что в Туле люди непростые, ну а где они простые-то?.. Я уже давно живу в Нью-Йорке, а теперь сбылась моя мечта: большую часть времени буду проводить в России – благодаря вам, тем, кто голосовал за меня…
Как отмечали еще члены жюри на проекте, у Закировой «сумасшедшая энергетика», в чем публика смогла убедиться: зал она  завела легко и чего только не вытворяла, даже сняла майку в ураганном порыве и продемонстрировала белье и накачанный торс.
Под конец выступления Наргиз угодила и публике среднего поколения, спев пару песен из репертуара Пугачевой и шлягер «Still loving you».

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий