Рекламный баннер.

Экономика

15:16, 21 июня 2022

Разговор о развитии: сити-менеджер Тулы посетил одно из предприятий города

Разговор о развитии: сити-менеджер Тулы посетил одно из предприятий города

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев посетил в Заречье металлургическое предприятие «Индустрия Сервис». 

Завод в будущем году отметит тридцатилетие, хотя компания, можно сказать, потомок одного из старейших предприятий Тулы – станколитейного завода.

Сегодня фирма производит оборудование и запчасти для цементной промышленности, карьерной техники, а также силикатных и огнеупорных заводов.

– Литье марганцовистое высоколегированной стали, хрома, никеля, молибдена для промышленных предприятий. Серьезное направление наше – производство запчастей для экскаваторной техники: зубья ковша, стенки ковша, звенья цепи, – по ходу осмотра производства рассказывает гостю главный металлург Сергей Милов.

– Теперь стали осваивать высокохромистые хром-молибденовые стали: из-за ухода ряда западных фирм рынок освободился, и у нас появилась возможность занять эту нишу, что мы и делаем, – замечает гендиректор фирмы Александр Дедикин. – У нас порядка 130 партнеров. Продукцию поставляем как по стране, так и за рубеж.

Цель визита сити-менеджера – знакомство с компанией, работающей в областном центре. Как говорит Дмитрий Миляев, «чтобы убедиться в том, что предприятие твердо стоит на ногах и, несмотря на сложности, возникающие в нынешних обстоятельствах, продолжает развиваться».

– Мы выезжаем на предприятия и общаемся с коллективами, чтобы узнать, что интересует туляков в развитии города, решить возникающие трудности. И главным образом, чтобы убедиться, что предприятия стабильно работают, ведь от этого зависит жизнь нашего города. Губернатор Тульской области уделяет особое внимание вопросам функционирования экономики, и для нас они крайне важны, – подчеркнул глава администрации.

Такие поездки главы городской администрации по предприятиям Тулы стали традиционными. Сити-менеджер общается с управленцами компаний о ситуациях на производствах, с работниками – в основном о житейских проблемах: о благоустройстве Тулы, ремонте дорог, строительстве социальных объектов, расписании движения пассажирского транспорта и нерешенных коммунально-бытовых вопросах. В общем и целом – разговор за жизнь, о стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Как подчеркивает Миляев, в нынешних обстоятельствах это чрезвычайно важно.

Инна ПЕТРОВА
Геннадий ПОЛЯКОВ

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий