Рекламный баннер.

Власть

19:19, 26 сентября 2016

Алексей Дюмин: У власти один приоритет – благополучие людей

Алексей Дюмин:  У власти один приоритет – благополучие людей
Подведение итогов Единого дня голосования, формирование нового состава правительства – минувшая неделя была наполнена значимыми для всего региона событиями. Но самым запоминающимся и торжественным был день 22 сентября: в Колонном зале Дома Дворянского собрания состоялась торжественная церемония вступления Алексея Дюмина в должность губернатора Тульской области.

Церемония была назначена на десять часов утра. К этому времени в Дом Дворянского собрания съехалось более трехсот человек.
В Колонном зале присутствовали полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, представители Администрации Президента РФ, представители Федерального собрания РФ, руководители федеральных, окружных и территориальных органов исполнительной власти, руководители субъектов Федерации ЦФО, депутаты Тульской областной Думы, руководители органов местного самоуправления Тульской области, почетные граждане Тульской области, представители предприятий и учреждений региона, руководители региональных отделений политических партий, общественных объединений, средств массовой информации, руководители религиозных организаций и конфессий, представители общественности Тульской области.
Церемония началась с торжественного внесения Государственного флага России и флага Тульской области.
Затем председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко огласил итоги выборов губернатора Тульской области, а председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов сообщил, что в соответствии с  Уставом (Основным законом) Тульской области губернатор области вступает в должность с момента принесения присяги.
Избранный губернатор Тульской области Алексей Дюмин принес присягу и заверил ее подписью.
– Уважаемые жители Тульской области, уважаемые гости, дорогие друзья! – обратился к участникам церемонии глава региона. – Вступая в должность губернатора, я осознаю всю ответственность за дальнейшее развитие Тульской области, за благополучие всех, кто здесь живет, трудится и растит детей, кто связывает судьбу со своей малой родиной. Такой ответственностью меня наделили люди, и мой долг – ставить их интересы превыше всего, работать с полной самоотдачей.
Использовать все силы и возможности для того, чтобы Тульская земля с ее богатой историей и самобытной культурой, с ее мощным экономическим и промышленным потенциалом действительно процветала, чтобы ее талантливые и трудолюбивые жители имели достойную жизнь, могли реализовать себя и гордились своим регионом, своей страной.
Эти цели мы поставили вместе: собрали все самые важные, чувствительные для людей проблемы, определили конкретные пути их решения и сформировали реалистичную и объективную программу действий.
Расцениваю результаты прошедших выборов прежде всего как решение жителей нашего региона доверить мне выполнение данной программы, а также как их готовность активно участвовать в ее реализации, претворять в жизнь все, что мы вместе сообща наметили.
Алексей Дюмин подчеркнул, что многие инициативы стали возможны в том числе благодаря хорошим заделам, созданным в предыдущие годы. Он отметил, что преемственность, традиции занимают особое место в судьбе Тульской области. И потому не случайно в числе первых решений, которые удалось реализовать, – проект, исторически связанный с судьбой региона, возрождение Тульского суворовского училища.
– Сегодня, принимая высокие и ответственные обязанности по руководству Тульской областью, хочу еще раз поблагодарить жителей, которые 18 сентября пришли на выборы, – сказал Алексей Дюмин. – Не только тех, кто голосовал за меня, а всех избирателей. Они дали возможность понять, что каждый из них ждет от власти, какие идеи востребованы обществом. И это принципиально важно.
У власти на самом деле один приоритет – благополучие людей. А обеспечить его можно лишь через обратную связь, постоянный диалог, учет мнения общества. И работать надо, опираясь прежде всего на людей, на свои местные силы, таланты и возможности.
Моя задача, задача моей коман­ды – сделать все, чтобы у жителей области, у нашей молодежи была возможность раскрыть свои самые лучшие качества, посвятить себя интересной работе, создавать большие и крепкие семьи, чувствовать себя востребованными на своей малой родине.
Тульская область всегда была для России знаковой, она столетиями играла в ее судьбе особую роль, и я уверен: так будет всегда.
Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов поздравил Алексея Дюмина с победой на выборах и вступлением в должность губернатора Тульской области.
­– Алексей Геннадьевич, уверен, что ваш опыт, талант, стремление и честность создадут все условия для развития Тульской области и для выполнения поручений, инициатив Президента Российской Федерации, – подчеркнул Александр Беглов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему