Власть

21:16, 29 января 2014

Апгрейд управленческих знаний

Апгрейд  управленческих знаний
Мария УСТИНОВА

Губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с выпускниками Государственной программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.  Руководители предприятий поделились с главой региона впечатлениями от учебы. А центральным событием встречи стало вручение «студентам» дипломов.

Программа  реализуется в нашей области уже 16 лет, за это время новыми управленческими знаниями вооружились 420 человек.
В этом году обучение по программе с отличием окончили 13 ключевых сотрудников предприятий региона. Учились они на базе трех вузов: Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова и Международного института менеджмента ЛИНК. Часы лекций и семинаров не прошли даром: теперь ресурсами и персоналом специалисты управляют гораздо эффективнее.
– Программа подготовки дает возможность подняться по карьерной лестнице, – отметил губернатор. – Те, кто готов пройти обучение и повысить свой профессиональный уровень, впоследствии могут занять должность в государственном или муниципальном управлении. Для того чтобы учиться, необходимы время, энергия, дисциплинированность и желание. Если у человека это есть, он сумеет себя проявить и ему не помешают ни возраст, ни любые другие факторы…
Главный врач тульской городской больницы № 8 Елена Лисянская рассказала, что в рамках программы она девять месяцев отучилась в Международном институте менеджмента.
– В памяти ожили воспоминания о давнишних студенческих годах: ежедневные лекции и практические занятия, экзамены и зачеты, – улыбается женщина. – Мне было интересно все: сами учебные дисциплины, преподаватели, научная литература, общение с коллегами. Знания, которые я получила, оказались весьма актуальными, они помогли пересмотреть подход к управлению. Ведь жизнь не стоит на месте, и свои профессиональные установки надо постоянно обновлять…