Власть

19:49, 04 мая 2016

Белевцы ждут туристов и заказов

Белевцы ждут туристов и заказов
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
Все фото на сайте ti71.ru

«На контроле правительства Тульской области находится обращение, поступившее из Подмосковья. Жительница переживает из-за состояния воинского захоронения в селе Сныхово.

Срок исполнения был 25 апреля, но на месте ничего не сделано: ограждения спилены и брошены. Это не работа. Взять ситуацию на заметку и в недельный срок все завершить», – дал поручение главе администрации Белевского района Олегу Соловьеву временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Дюмин в рамках визита в муниципальное образование, где проходила встреча с общественностью.
Алексей Геннадьевич добавил, что он сделал остановку у Кургана Славы на въезде в райцентр и осмотрел воинский мемориал. По словам главы региона, данный памятник как можно скорее необходимо привести в надлежащий вид – кое-что нужно побелить, подкрасить. Дюмин призвал жителей проявлять активность в благоустройстве территорий и пригласил принять участие в общенародном субботнике, который состоится 7 мая.
– Накануне праздника Великой Победы мы приведем в порядок не только центральные улицы, дворы, парки и скверы, но и территории мемориальных комплексов и воинских захоронений, – произнес он.
На встрече была затронута и тема долгов по заработной плате. Так, предприятие «Белевжилкомсервис» не вернуло 102 работникам 2,2 миллиона рублей. А Белевский хлебозавод не спешит отдавать 700 тысяч – деньги ждут 27 человек. Глава региона потребовал провести по указанным фактам проверку совместно с представителями прокуратуры.
Говорили собравшиеся и о положении дел в усадьбе поэта Василия Жуковского, расположенной в селе Мишенском.
– Там находится прекрасная смотровая площадка, установлен памятник Жуковскому. В селе есть здание ДК, ведем вопрос о газификации данного объекта, – рассказал глава администрации Белевского района Олег Соловьев. – Порядка 3,8 миллиона рублей требуется изыскать для того, чтобы реконструировать Дом культуры – там можно организовать пару экспозиционных залов. И тогда Белевский район получит еще одну замечательную туристическую точку.
При этом, по словам министра культуры и туризма Тульской области Татьяны Рыбкиной, в Мишенское уже возят туристов семь региональных и московских туроператоров.
– ДК станет культурным центром Жуковского, уже есть проект экспозиции, – сообщила Татьяна Вячеславовна. – Специалисты провели георадарные исследования там, где находились постройки во времена жизни поэта, – и их при желании можно восстановить.
После завершения встречи с общественностью Алексей Дюмин посетил Спасо-Преображенский мужской монастырь. Глава региона ознакомился с ходом ремонтно-реставрационных работ и пообщался с правящим архиереем Белевской епархии преосвященнейшим Серафимом – епископом Белевским и Алексинским.
В этот же день Алексей Дюмин посетил ОАО «Трансмаш», выпускающее тормозное оборудование для рельсового транспорта и другие изделия. В ходе общения с коллективом рабочие озвучили тему рынков сбыта продукции.
– Мы написали письмо президенту ОАО «РЖД» Олегу Белозерову, с тем чтобы железнодорожники обратили внимание на предприятие «Трансмаш» в Белеве. Недавно пришел положительный ответ, – сообщил Алексей Дюмин. –
Кроме того, ваше руководство проводит определенную работу по линии оборонной промышленности, чтобы загрузить предприятие заказами. Так что, думаю, без работы вы не останетесь.

Ранее на тему