Власть

09:00, 28 февраля 2014

Безбарьерная среда для иностранного бизнеса

Безбарьерная среда  для иностранного бизнеса
 Евгения ИСАЕВА

Г убернатор Тульской области Владимир Груздев совершил рабочую поездку в США. Он провел ряд переговоров с представителями деловых кругов американского государства, а также представил на международной арене инвестиционные возможности региона.

Одним из ключевых мероприятий рабочей поездки в Штаты стало участие Владимира Груздева в заседании американо-российского делового совета, в ходе которого губернатор презентовал инвестиционный потенциал Тульской области.
Характеризуя экономическую политику региона, он отметил существенное увеличение иностранных инвестиций, привлеченных за прошедший год. Созданию благоприятного инвестклимата, по словам Владимира Груздева, способствовало снижение административных барьеров, упрощение разрешительных процедур, разработка эффективных инструментов поддержки предпринимательства.
– Мы в полной мере осознаем важность такого аспекта, как развитие инфраструктуры, – подчеркнул он. – В региональном инвестиционном фонде до 2020 года на эти цели предусмотрено 126 миллионов долларов.
Тульская область неоднократно становилась обладательницей грантов федерального правительства, а также занимала лидирующие позиции в рейтингах крупных аналитических агентств. Так, согласно рейтингу KPMG «Точка зрения инвесторов» в 2013 году наш регион вошел в число 15 лучших субъектов РФ по привлечению прямых иностранных инвестиций. А агентство «Эксперт РА» по итогам прошлого года присвоило Тульской области 12-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов.
– Считаю, что развитие экономических связей между Россией и США будет способствовать положительной динамике экономического роста, сохранению и созданию новых рабочих мест, повышению качества и уровня жизни населения обеих стран, укреплению торгово-экономических отношений, – отметил губернатор и пригласил американских коллег к активному сотрудничеству.
В рамках американо-российского делового совета тульский губернатор также провел встречи с руководством ряда иностранных промышленных компаний, в рамках которых обсуждались перспективы сотрудничества.
Помимо этого в США состоялись переговоры по вопросам расширения двусторонней торговли. В частности, эту тему министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и Владимир Груздев обсуждали с президентом экспортно-импортного банка США Фредом Хокбергом.
Губернатор подчеркнул, что Тульская область готова привлекать американских товаропроизводителей к решению стратегических задач экономического развития региона.

Ранее на тему